首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 栏目

玄武:全力建设省会城市标杆区

玄武:全力建设省会城市标杆区

玄武区委书记李世峰日前接受本报记者采访时表示,玄武区将认真贯彻落实市委决策部署,坚守“走在最前列、争当排头兵”的目标追求,围绕建设省会城市标杆区,思想再...

  • 玄武区开讲新市民大讲堂

    “新市民大讲堂”将以每月一期的频率固定化开展。或进教室开展电脑编排等职业技能培训,或走出教室,结合场地开展法律咨询、就业等专项服务

  • 龙蟠路沿街楼宇色调统一设计 龙蟠路沿街楼宇色调统一设计

    龙蟠路沿街建筑背靠紫金山、面向玄武湖,结合色彩导则和城市更新,立面整治将呈现一条契合玄武湖东岸规划定位、融合山水资源的人文景观大道。

  • 献智出力,南京社区建设频现学子身影 献智出力,南京社区建设频现学子身影

    市人大代表、建邺区社会福利院的程智华提议,由教育、民政、人社等部门联合发文,对学生志愿服务进行规范管理,并将志愿服务纳入学分考核。

  • 玄武一号工程“一区五园”建设加速

    玄武区“一区五园”创新经济带暨创新名城中心区建设推进大会昨召开,7家银行为高新技术企业集中授信,6个重大科技成果转化项目启动,5家新型研发机构签约,《玄武...

  • 玄武“硅巷”建设,合力“补短扬长” 玄武“硅巷”建设,合力“补短扬长”

    近日,明亚保险经纪正式迁入珠江路未来城B座,原先的电子卖场如今已集聚27家企业;以东南大学为核心,环东大设计产业带逐渐成形,东大·南京设计名城赋能核心城区...

  • 玄武建设美丽古都展示区 玄武建设美丽古都展示区

    23日下午,玄武召开城市精细化建设管理暨建设美丽古都展示区推进大会,会议部署2019年城建城管目标任务,提出六大类138个子项工作,以生态文化聚魅力,建设美丽古...

  • 玄武打造中小学膳食营养管理平台

    去年来,玄武实施中小学生膳食营养标准化工程,建立了玄武区学生膳食营养管理平台。平台通过大数据,将各种食材的营养成分进行整理分析,同时汇总中小学食谱,整理...

  • “五微社区”帮群众实现60万个“微心愿”

    由建邺区委、区政府主办的建邺区第二届“共享社区节”昨举办闭幕式。记者活动现场获悉,“五微共享社区”上线一年多来,已帮助群众实现“微心愿”60万个。

  • 玄武百场“普惠金融活动”覆盖59个社区

    玄武区将举行近百场普惠金融活动,通过“服务进社区”,将金融服务送至居民家门口,帮助居民了解金融知识,增强金融风险防范意识,科学理性选择与家庭收入情况匹配...

  • 玄武举办“五心服务”物业社区文化节

    19日下午,玄武区第一届“五心服务”物业社区文化节在玄武区孝陵卫街道康定里社区举行。

  • 玄武区一慈善超市运营有了新模式

    这家慈善超市看到,货架上的商品明码标价,与普通超市无异。“这里售卖的粮油食品和日用品,均为社会公众无偿捐助,我们借助市场管理和运营模式,为残疾人和困难群...

  • 铁北红山变身主城发展“宝地” 铁北红山变身主城发展“宝地”

    四年来,在政府“退二进三”政策及高规格规划的指引下,铁北以崭新面貌焕发出惊人的活力与价值,城市建设凸显“智慧底色”。

  • 新街口将打造“中央活力区”首位街 新街口将打造“中央活力区”首位街

    未来,新街口将以“争创全国‘中央活力区’首位街”为标杆,推动中央商务区向“中央活力区”转型发展。

  • 廖家巷里“聊民生” 一“聊”就是七年

    廖家巷里“聊民生”栏目,从一开始的少人问津到现在活动日济济一堂。接下来,“聊民生”还将走出社区,前往各个展览场馆实地参观学习。

  • 玄武出台住宅楼顶共用部位管理办法

    为加强行政区域住宅楼顶公共部位管理,玄武区在全市率先制定出台《玄武区住宅楼顶共用部位管理办法》,将于2018年12月1日起正式实施。

  • 红色文化资源寻访第八站邀您参与

    吉兆营、老虎桥、大纱帽巷……南京人对这些老地名一定不陌生。可你知道吗?这些大家耳熟能详的地方,竟然和中共地下组织当年在南京一段段秘密战线的斗争历史紧密相...

  • 孝陵卫每个社区配两名法律顾问

    自提出“所所共建”以来,目前街道已积累律师资源近50名,实现“一个社区两名法律顾问”的配置。今年4月,“所所对接”首次在玄武区全区范围内推广,打通公共法律...

  • 北苑社区党支部45位党员都是80后

    近日,一组以“最燃一角”为主题的精美照片册在玄武区红山街道北苑社区党支部微信群中流传,年轻党员以参与线上活动的方式表达“我爱你,中国”。

  • 7处特色景观扮靓玉带河

    近日,玉带河(玄武段)河道岸线整治出新完成,围板拆除后,河道两岸景观带成为附近居民又一休闲去处。

  • 玄武环卫信息一“图”知

    在过去,车辆定位、垃圾中转站实时监控、环卫工人智能手环等信息均需分开采集,而在今年7月系统上线后,“一张图可以查看所有的环卫信息”。据悉,未来智能化公厕...