首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 栏目

玄武湖菱洲儿童乐园“六一”回归

玄武湖菱洲儿童乐园“六一”回归

承载着南京市民童年记忆的玄武湖菱洲儿童乐园,将于这个“六一”盛装回归,正式命名为“中南玄武湖乐园”。

  • 五色彩树替代杨树,春湖烟笼秋枫流丹

    历时一年,玄武湖十里长堤全面完成彩色化树种更新优化。昨天,市委市政府召开新闻发布会通报相关工程情况。伐除杨树,组团式、列阵式栽植色叶树木和观赏价值高的林...

  • 玄武湖荷花节开幕 “百姓舞台”周周有演出

    昨天,“南京·玄武湖荷花节”开幕,将一直持续到9月22日。今年园内引进了珍稀的“老千瓣莲”,“百姓舞台”也一并亮相,荷花节期间每周都有演出。

  • 玄武区送政策服务进企业

    2019年度玄武区高层次创业人才引进计划申报近日发布。记者了解到,玄武区多个街道启动送政策服务进企业工程,面对面、点对点帮助企业解读相关人才政策。

  • 搭建大学、中学、街道三方志愿服务平台

    昨天下午,锁金村街道举办锁金青年工作室成立暨三方共建签约仪式。锁金青年工作室即日起正式揭牌,将打造为大学、中学与街道三方的志愿服务平台。

  • 物流园变身企业公馆 汽配城转向科创产业

    绿色环保为理念,科技创新产业为导向,增设旅游、餐饮等体验式商业配套服务……记者近日获悉,位于玄武区东方城48号的王家湾物流园,将转型为王家湾绿色企业公馆,...

  • 玄武第三届青少年 科技创新区长奖启动

    5月6日下午,玄武区举行第二届青少年科技创新区长奖颁奖仪式,并宣布启动第三届青少年科技创新区长奖评选。

  • 链接多方资源,将社区打造成景点

    窨井盖刷上彩色丙烯,成为白T恤上的印花;随手拍下的“梅花”标志,可以兑换精美的小礼品……“梅好生活”社区营造活动近日在玄武区梅园新村街道梅园新村社区开展...

  • 玄武区北京招商中心挂牌,“钟山计划”启动

    4月26日下午,“融汇南北·科创玄武”北京专场招商推介会在京举行。26个优质项目落户玄武或达成合作意向,投资总额近百亿元。“政企银”联合招商“钟山计划”也在...

  • 知识产权保护与国际营商环境论坛举行

    4月26日上午,“2019年南京知识产权保护与国际营商环境论坛”在南京徐庄高新技术产业开发区举行,玄武区人民法院知识产权审判庭徐庄高新区巡回法庭同时揭牌。

  • 玄武为500个汉字拍动画片

    记者昨从玄武区教育局了解到,玄武区将为500个汉字拍动画片,以“汉字微课堂”的形式推广汉字趣味学法。

  • 东大试点课程式社区志愿服务

    日前,老年人智能手机学习课堂第二期在玄武区新街口街道成贤街社区开讲,东南大学志愿者许啸宇为社区居民讲解智能手机相机的使用和图片管理。

  • 玄武对老旧小区实施“微整治”

    在今年整治的27个老旧小区中,有部分小区融入了“微整治”理念,以按需整治替代“面面俱到”。

  • 新街口街道将提醒谈话常态化

    近日,玄武区新街口街道党工委书记张巍与长江路社区书记张春燕进行了一次紧张而严肃的提醒谈话。这样的谈话,对于这位在岗3年的社区书记来说已经不是第一次了。

  • 玄武区开讲新市民大讲堂

    “新市民大讲堂”将以每月一期的频率固定化开展。或进教室开展电脑编排等职业技能培训,或走出教室,结合场地开展法律咨询、就业等专项服务

  • 龙蟠路沿街楼宇色调统一设计 龙蟠路沿街楼宇色调统一设计

    龙蟠路沿街建筑背靠紫金山、面向玄武湖,结合色彩导则和城市更新,立面整治将呈现一条契合玄武湖东岸规划定位、融合山水资源的人文景观大道。

  • 献智出力,南京社区建设频现学子身影 献智出力,南京社区建设频现学子身影

    市人大代表、建邺区社会福利院的程智华提议,由教育、民政、人社等部门联合发文,对学生志愿服务进行规范管理,并将志愿服务纳入学分考核。

  • 玄武一号工程“一区五园”建设加速

    玄武区“一区五园”创新经济带暨创新名城中心区建设推进大会昨召开,7家银行为高新技术企业集中授信,6个重大科技成果转化项目启动,5家新型研发机构签约,《玄武...

  • 玄武“硅巷”建设,合力“补短扬长” 玄武“硅巷”建设,合力“补短扬长”

    近日,明亚保险经纪正式迁入珠江路未来城B座,原先的电子卖场如今已集聚27家企业;以东南大学为核心,环东大设计产业带逐渐成形,东大·南京设计名城赋能核心城区...

  • 玄武建设美丽古都展示区 玄武建设美丽古都展示区

    23日下午,玄武召开城市精细化建设管理暨建设美丽古都展示区推进大会,会议部署2019年城建城管目标任务,提出六大类138个子项工作,以生态文化聚魅力,建设美丽古...

  • 玄武打造中小学膳食营养管理平台

    去年来,玄武实施中小学生膳食营养标准化工程,建立了玄武区学生膳食营养管理平台。平台通过大数据,将各种食材的营养成分进行整理分析,同时汇总中小学食谱,整理...