首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 栏目

九乡河治理投资2.1亿元 仙林雨季不再“看海”

传说中的秦淮东河正从图纸变为现实。4月11日,记者来到栖霞山下的九乡河治理应急项目工地探访,林立的脚手架上工人们正在进行作业,重型挖掘机挥铲进行土方回填,...

  • “互联网+改革”基层在线系列访谈启动

    昨日,“互联网+改革”之基层在线系列访谈在栖霞区委党校启动首场活动。市、区、街道相关部门负责人和居民、龙虎网网友在现场进行了交流。

  • 绕城公路马群段打造“彩色森林” 绕城公路马群段打造“彩色森林”

    绕城公路马群段从北到南约4公里长的路段,将被规划为4个景观区域,从北到南依次为“绿茵花园”——毗邻西庄软件园,以现代的植物配置风格为主,形成符合园区风貌的...

  • 太方便了!八卦洲果蔬布点55个地铁站 太方便了!八卦洲果蔬布点55个地铁站

    地铁新街口、珠江路等站的报刊亭内,出现了一份份产自八卦洲的鲜果蔬菜。日前记者从八卦洲街道获悉,红杜鹃农业科技集团与南京地铁时光公司联合推出的这个农产品电...

  • “读创栖霞”邀市民回归书香

    22日,栖霞区首届“读创栖霞”读书节开幕。南京特殊教育师范学院的师生们为盲人们带来一场“讲电影”专场活动,叶兆言、马渭源等25位名家先后成为阅读推广人,吸引...

  • 栖霞“大走访”数据库24小时无休

    近日,栖霞区政务办负责人介绍,该区建“大走访”数据平台将走访对象(企业、高校和群众)的诉求、走访人(党员干部)发现的问题进行分门别类,由平台工作人员流转...

  • 八卦洲7个“穷村”忙脱贫 八卦洲7个“穷村”忙脱贫

    昨日,栖霞区八卦洲街道扶贫基地正式揭牌,优先启动给7个经济薄弱村的低收入农户提供就业机会。与此同时,各村也根据自身现代农业特色,建蔬菜种植基地增加打工机...

  • 栖霞“政校企”合作促进大学生创业

    日前,栖霞召开“政校企”合作成果展。三方合作历时一年,促进了大学生就业创业,促成了企业销售增长,并推动了该区创意文化产业的发展。

  • 幕燕滨江风光带扩容800亩 永济寺年内开建 幕燕滨江风光带扩容800亩 永济寺年内开建

    幕燕滨江风光带坐拥“金陵48景”中的6景,吸引了越来越多的市民游览。昨日,记者从南京幕燕建设发展有限公司了解到,港口集团和白云石矿地块两个项目已正式获得规...

  • 八卦洲5亩殡葬地置换近百亩耕地

    今年元旦开始到清明节,曾经在农业园区内的819座坟,顺利迁入占地约5亩面积的集中殡葬地,置换出了近100亩耕地,既实现了土地节约集约利用,为农业发展腾出了空间...

  • 龙潭街道社区微信群 1天募捐12万救患儿

    栖霞区龙潭街道龙潭村一个孩子生重病,家人缺钱就医。前天,村干部在社区微信群里号召募捐,截至昨天中午,24小时不到就为患儿募集到12万多元。

  • 迈皋桥3年建16个绿地游园

    清明期间,去乡村踏青是不少市民的选择,而自家附近的游园绿地也越来越多。记者在栖霞区迈皋桥地区看到,街头每隔五六百米就有一个绿地游园,在此休憩赏玩的市民很...

  • 栖霞东阳社区聘居民监督社区工作

    日前,栖霞区东阳社区聘5名居民担当行风政风评议员、1名居民担当环境整治监督员,对社区工作进行监督。

  • 栖霞区西岗街道综合执法斩断切割钢瓶“黑手”

    日前,无证照废品收购站的工人私自切割废旧液化气钢瓶、露天排放瓶内残气,被栖霞区西岗街道的综合执法人员及时发现,制止了一起容易引发人员伤亡的事故。

  • 栖霞民间金箔博物馆汇聚藏品千余件 栖霞民间金箔博物馆汇聚藏品千余件

    本月6日,南京金都金箔博物馆在栖霞区龙潭试开馆,这家民间博物馆内千余件藏品“金光闪闪”,金箔历史一一细数,市民可免费参观。

  • 栖霞今年再推40项改革创新项目

    11日,栖霞区召开全面深化改革大会,推进40项改革创新项目,涉及经济体制、文化体制等6大领域。

  • 宁镇扬青年创业大赛启动

    栖霞、句容、仪征三地青年创业创新创意大赛日前在栖霞启动。想参赛的青年即日起可向栖霞团区委报名,参赛者将有机会得到阿里巴巴、途牛等知名互联网企业专家的指导...

  • 最新消息!马群换乘中心今年开建 2019年建成 最新消息!马群换乘中心今年开建 2019年建成

    位于地铁二号线马群站旁的马群综合换乘中心,是南京首个引入综合开发模式规划建设的区域停车换乘中心。3月10日,南京市规划局官方网站公示了该地块的规划设计方案...

  • 大学生村官给燕子矶街道多个社区党员上党课

    日前,栖霞区燕子矶街道多个社区迎来大学生村官们,年轻的村官给社区党员带来了内容丰富、形式多样的党课。

  • 每天400条微信 栖霞安监全“掌控”

    “3月1日南京部分地区最大风力达11级,请大家密切关注生产安全”。这条“栖霞安监”微信群的信息,第一时间发送到所有执法人员的手机里,以确保执法过程中面对问题...

  • 郦波作客仙林大讲堂谈国学

    昨天下午2点,南京师范大学郦波教授作客仙林文化大讲堂,解读儒释道哲学精华,讲述国学文化魅力,吸引了400多名仙林大学城的师生居民聆听。

  • 园区“搭台”助新港50家企业精准揽才 园区“搭台”助新港50家企业精准揽才

    正值企业招聘旺季,昨天下午,南京新港高新技术产业园举办2017企业春季专场招聘会,50家园区企业拿出340个岗位,共收到来自全国各地的1.5万份求职简历。

  • 栖霞区举办“学雷锋”道德讲堂

    昨天,在南京雷锋文化馆,栖霞区关工委举办了“学雷锋”道德讲堂报告会,邀请雷锋生前战友冷宽为中学生们做演讲,介绍雷锋“向上向善”的精神。

  • 世界级汽车品牌陆续开进尧化街道 世界级汽车品牌陆续开进尧化街道

    奔驰、宝马、奥迪等世界品牌汽车4S店集中在汽车产业基地内;省级科技企业孵化器尧化科创中心已基本形成光电产业“321企业”发展联盟……北邻南京经济技术开发区、...

  • 栖霞今年将出新百水芊城 整治迈皋桥老街 栖霞今年将出新百水芊城 整治迈皋桥老街

    曾是南京最大拆迁安置房小区的百水芊城将面临整体出新、迈皋桥老街也将迎来综合整治……2月25日,栖霞区城市精细化建设管理大会召开。该区今年推出10项重点城建任...

  • 新尧新城有最新消息 新城路下半年开工建设 新尧新城有最新消息 新城路下半年开工建设

    新尧新城建设传来最新进展!新城路目前正在开展改造出新方案设计,预计于今年下半年开工建设,尧辰路改造出新工程也有了最新消息。

  • 栖霞区马群街道购30万安监装备杜绝隐患

    购入安监执法车、配备数字测尘仪,栖霞区马群街道安监科配上30万元专业装备,确保马群地区去年未发生一起重大安全事故。不久前,该街道代表栖霞区以第一名的成绩通...

  • 栖霞大桥25日起半幅封闭施工

    栖霞大桥消险工程第一阶段施工已于去年年底完工,第二阶段施工将于本月25日早高峰后进行,届时将半幅路面封闭。

  • 本月25日起栖霞大桥北半幅封闭施工

    因栖霞大桥消险改造工程施工需要,从本月25日起,栖霞大桥实施北半幅封闭,另半幅采取限速、限载双向通行的临时交通管制措施。

  • 仙林打造智慧新城 每棵树都有电子“身份证” 仙林打造智慧新城 每棵树都有电子“身份证”

    昨日,记者在仙林大学城的绿化养护记录档案中发现,在其他地方可能是“小小不言”的缺憾,在这里却一一记录在案,之后微信群里报动态,迅速整改。今年,仙林大学城...

  • 栖霞东阳村投千万元建农民广场 栖霞东阳村投千万元建农民广场

    昨天,栖霞区栖霞街道东阳村,占地30亩的农民广场已初具规模,体育设施、亲水平台等都已向村民开放。村书记石尚锦说:“农民物质生活丰富了,精神生活更要富足,村...

  • 栖霞西岗街道帮民工讨回400多万工钱 栖霞西岗街道帮民工讨回400多万工钱

    2月13日下午,栖霞区西岗街道工作人员收到一面锦旗——某工程项目部感谢街道帮助他们核实工程量,减少了损失。与此同时,还帮助400多名民工追讨回400多万元工钱。

  • 栖霞获国家及省“妇幼健康示范区”称号

    2月5日,在省妇幼健康工作会议上,栖霞区从全省106个县市区中脱颖而出,荣获国家和省级“妇幼健康优质服务示范区”两项荣誉称号。

  • 公共自行车进驻栖霞3个保障房小区受热捧

    “小区有了公共自行车后,骑十分钟就能到地铁站,原先等公交要半小时呢!”昨日,栖霞区丁家庄片区居民姚进对记者说,公共自行车进保障房小区大大方便了居民。

  • 仙林地区新命名27条道路

    这27条建成道路包括羊山湖路、汇仙路、灵仙路等,主要分布在大学城的白象片区和仙鹤片区南部,命名延续了仙林大学城地区路名的“组团化”,具备文化气息浓厚、简明...

  • 栖霞区节后全面启动“十大民生实事”工程 栖霞区节后全面启动“十大民生实事”工程

    新春上班第一天——昨天上午,栖霞区召开工作总结大会,划定年度工作目标,确保办好教育、医疗、交通在内的10件民生实事,以提高居民幸福指数和满意度。

  • 八卦洲下坝村将建多功能生态旅游区 八卦洲下坝村将建多功能生态旅游区

    投入近3000万元进行环境综合整治后,栖霞区八卦洲下坝村不仅环境变美了,还因此得到一份意外收获。“有一家公司看中我们这里优美的水乡环境,决定投资3亿元,到我...

  • 八卦洲举办新春采购节

    八卦洲新春农产品采购节昨天开幕,活动将一直持续至本月26日。现场除了几十种有机生态蔬菜展销外,还有舞龙迎新年、民俗婚庆巡游展、名人名家送春联等活动。

  • “小红花”仙林校区3月底竣工

    南京市艺术小学相关人士昨告诉记者,该校仙林校区计划于今年3月31日竣工,5月31日交付,建成后招生规模为800人。

  • 东阳村民共享集体经济发展成果 3547人分享425万 东阳村民共享集体经济发展成果 3547人分享425万

    昨天,栖霞区栖霞街道东阳村村民郑必喜,接过村干部发给他的春节福利,笑着对记者说,今年的“红包”更实在,仅现金就有800元。当天,这样的“红包”,东阳村3547...

  • 南京首款政务服务机器人上岗 可识别人脸 南京首款政务服务机器人上岗 可识别人脸

    昨天在栖霞区政务服务中心,记者看到一款名为“小栖”的机器人,正在给前来办事的居民们提供服务,她能与人语音交流、识别人脸、引导人们至服务窗口。

  • 仙林街道“1+4”思路引领创新富民项目

    昨日,栖霞区仙林街道召开党员群众大会,省、市、区、仙林大学城管委会领导以及街道便民服务中心工作人员和居民群众代表共1000多人参会。

  • 八卦洲举办芦蒿美食大赛 21支队伍比拼芦蒿做菜 八卦洲举办芦蒿美食大赛 21支队伍比拼芦蒿做菜

    栖霞区八卦洲街道近日举办了芦蒿美食大赛,21支参赛队伍比试厨艺。

  • “村官”兼管物业 栖霞尝试社区物业交叉管理

    社区副书记兼职物业公司任一把手,困扰保障房小区数月的收费难题被化解。昨日,记者从栖霞区西岗街道晶都茗苑社区了解到,这个党支部都是“85”后村官,他们尝试“...

  • 中国社科院专家为栖霞创新转型把脉

    本月24日,来自中国社科院、科技部的10位专家学者走访栖霞区,考察栖霞改革创新项目,并为栖霞产业经济转型献计出力。

  • 栖霞区“六社融合”助经济发展 栖霞区“六社融合”助经济发展

    栖霞区围绕校地统战共建、民主党派、民族宗教、工商联、台侨等工作,在全市首创“六社融合”,紧扣统战新形势,拓展新思路,搭建新载体,集各方力量助推地方发展。

  • 燕子矶街道:奋战5年打造宜居宜业宜游滨江新城

    按照“北部新城区、滨江宜居地”的发展框架,一座宜居、宜业、宜游的现代化生态人文滨江新城,正在燕子矶街道崛起。

  • 69人获“我爱迈皋桥”最美百姓奖

    昨天下午,第二届“我爱迈皋桥”最美百姓人物颁奖典礼举行,产生了岗位能手、志愿先锋、平安卫士、至孝媳妇等69名最美百姓人物。

  • 栖霞马群街道老旧小区出新后房价涨了六成多

    日前,记者来到栖霞区马群街道芝嘉花园看到,出新后的小区给居民们带来了满满的幸福感。据了解,小区出新前二手房房价每平方米1.1万元,如今房价升到了1.7万元每平...

  • 今夏雨水多 八卦洲芦蒿减产

    “今年10月初,伏秋芦蒿上市了,产量普遍下降两至三成。”昨日,八卦洲街道农副业科相关人士告诉记者,今年夏季汛期长、雨水量大,是芦蒿减产的主要因素。

  • 栖霞青龙片区将有大动作 将是重点建设对象 栖霞青龙片区将有大动作 将是重点建设对象

    就在昨天,青龙片区传来最新官方消息,栖霞区今后5-8年将重点建设青龙片区,相关工作已于今年3月启动。近年将取得实质性进展。

  • 邻里互助多了 尧化街道“熟人社区”获居民点赞

    2012年栖霞区尧化街道开始打造“熟人社区”,如今取得了明显成效,以治安案件发案率为例,今年1至11月份案件数为98件,与去年同比下降24.6%;群众安全感满意率1至1...

  • 栖霞山一天迎客10万人 酒店餐饮生意爆棚 栖霞山一天迎客10万人 酒店餐饮生意爆棚

    今年栖霞红枫节,全国各地游客慕名而来,创下了单日客流量超10万的历史新高,也拉动了周边餐饮、住宿等产业增收。根据规划,栖霞山文化休闲旅游度假区还将建禅修主...

  • 栖霞新闸村:建立微信群助女性就业

    昨日,在栖霞区八卦洲街道新闸村,妇联主任王丽琴告诉记者,“通过建立‘蒿乡寻梦园’微信公众号,我们帮助赋闲在家、想工作的女性,找到工作机会,目前已经有20多...

  • 青田雅居社区突出为老为小服务

    社区下辖3个小区,分别为拆迁保障房小区、商品房小区、厂居小区,围绕居民所需所盼所求,我们突出为老为小服务,做好老人们的保障员和孩子们的护航员。经过几年不...

  • 栖霞区综合执法“眼明手快”见成效 栖霞区综合执法“眼明手快”见成效

    栖霞区实施综合执法改革后,该区大量隐形案件被查出,发现的问题与以往相比多一倍,当月结案率也有了大幅提升。

  • 八卦洲与国家航天育种成果转化中心签订合作协议 八卦洲与国家航天育种成果转化中心签订合作协议

    八卦洲航天育种基地“停摆”数月后,终于有了新动作。近日,该基地与国家航天育种成果转化中心签订合作协议,开辟10亩大棚种植区,引入数十个新品种种植转化。

  • 高校学生热捧“仙林好声音”

    于11月11日晚举办的第四季“仙林好声音”活动,共吸引了961名选手报名,绝大多数是仙林地区的高校学生。

  • 栖霞街道老街拆迁率已达94%

    现在栖霞老街的位置上,未来将建栖霞古镇。古镇占地约17公顷、总投资约10亿元,预计将于2018年开街。

  • “姚坊门基金会”网上众筹17万元 帮扶困境老人

    通过“互联网+”公益众筹平台,半年内,姚坊门慈善基金会就筹得善款17万元。记者昨了解到,利用这笔善款采购来的物资,已陆续送到困难老人家中。

  • “创赢栖霞”组织大学生创业路演

    近日,“创赢栖霞”大学生创业路演拉开序幕,作为2016全国大众创业万众创新活动周江苏省分会场系列的一场活动,“创赢栖霞”吸引了来自栖霞区的26个创业项目参加,...

栖霞区简介

栖霞区简介

栖霞区历史悠久,人文荟萃,文化积淀丰厚,文化遗存众多,向为旅游胜地。这里,经济和社会事业蒸蒸日上,国家级开发区南京经济技术开发区强势发展,南京市仙林大学城悄然崛起。“一座栖霞山,半部金陵史”,成为南京史学界一种定见和共识。栖霞区在南京市的历史发展变迁和实施沿江开发战略过程中具有独特的地位和作用,令世人瞩目。