首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 栏目

中科院大学博导率团队一年成功孵化7家企业

中科院大学博导率团队一年成功孵化7家企业

位于栖霞金港科创园的中科南京数字健康产业技术研究院,是去年我市备案的首批新型研发机构。一年多来,研究院已孵化出7家企业,并将打造全市首个互联网+数字健康专...

  • 6月马群街道雨污分流全覆盖

    今年马群街道将按照时间节点,分三个阶段全面推进雨污分流全覆盖:3月19日至25日(预备阶段),3月26日至5月10日(攻坚阶段),5月10日至6月1日(预验收阶段)。

  • 仙林湖景观改造年底完成 仙林湖景观改造年底完成

    在仙林湖景观改造的总体规划中,现有的郊外湿地公园,将打造提升为城市综合公园,并新增一系列配套设施,其中包括一座以图书馆、文化交流、住宿为主题的“仙林书院...

  • 栖霞“老年党支部”乡村发余热

    老年党支部由12名党员组成,最大的今年76岁,最小的55岁,平均年龄60岁。成立老年党支部后,村里专门给老党员们建了平台,让大家积极参与村级重大事项的谈论,维护...

  • 南京开发区推进“企业新型学徒制”

    南京开发区将结合继续教育政校企合作项目,推进企业新型学徒制,“招工即招生、入企即入校、企校双师带”,带动一般技能人才努力成长为高技能人才。

  • 栖霞深化“放管服”再推40项创新

    今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,栖霞今年主推的“改革要点”主要是6大部分、40大项改革任务。

  • 仙林湖新添大型商业茂 仙林湖新添大型商业茂

    昨天,仙林大道上南京万达茂幕墙外立面巨大的“金陵折扇”基本完工。

  • 栖霞区42个重大项目集中开工 总投资约835亿元

    本次集中开工项目共42个,总投资约835亿元。其中,先进制造业项目23个,投资总额约312亿元,现代服务业项目13个,投资总额约513亿元。

  • 仙林街道将提升服务群众水平

    2017年,仙林街道月度考核综合排名在栖霞区位列第一,党建、招商、重大项目引进、城市管理等工作成果显著,省委组织部、市委、区委相继发文推广仙林党建工作经验做...

  • 栖霞政务中心增税务窗口更便民

    3月1日起,栖霞区国、地税办税服务厅进驻政务服务中心,部分窗口开始运行。目前可办理纳税申报等事项,方便了当地居民。

  • 栖霞获“全国住建先进集体”称号

    栖霞区住建局传来讯息,该局近日获得了“全国住房城乡建设系统先进集体”荣誉称号,该局也是全市住建系统中唯一的一家获奖单位。

  • 栖霞“三个100%”活动服务科技人才

    昨天,栖霞区提出今年3月至6月期间开展“三个100%”系列活动,实现人才服务的精准、高效和全覆盖。

  • 党建“绘”上墙成栖霞桦墅村新风尚

    党群驿站是“党建上墙”的主阵地。美丽乡村桦墅村的6个党群驿站内外,均绘制了多幅党建内容彩绘。村里把有关党建的理论拎出来,用大字和图案绘在墙上,一看就懂而...

  • 西岗地铁小镇将整合改造老厂房

    栖霞“地铁小镇”项目今年启动打造,将整合已有的老旧厂房资源,着力加强文旅科创、休闲娱乐、智慧养老、运动探险类项目的落地,目前招商工作已全面展开。

  • “水一方”乡间小道将变林荫大道

    日前,《龙潭街道乡村林荫道规划》出炉。记者了解到,在龙潭水一方景区附近道路上,紫薇、大花萱草将主打夏季景观;无患子、鸢尾、梨花将增添春秋季花景,扮靓美丽...

  • 栖霞区为各界人士送政策送知识

    栖霞区坚持通过多种形式服务各阶层人士,日前,该区各民主党派、非公经济、少数民族、宗教、台侨界以及新的社会阶层代表人士350余人聚集一堂,听了一堂“经济学大...

  • 栖霞山景区新添文化广场 栖霞山景区新添文化广场

    该文化广场为以栖霞寺千佛岩“三圣殿”为原型打造的景观牌坊,新建休闲回廊,进一步提升景区整体形象。

  • 金尧山庄“七大助老项目”全覆盖

    栖霞区尧化街道相关负责人介绍,小区去年启动整治时就充分考虑到这一特点,确定了全省首家“七个助老项目”全覆盖实施的整治方案。如今焕然一新的小区“为老”设备...

  • 仙林半马4月21日“浪漫开跑”

    一路饱览书香校园、山水城林,一路邂逅浪漫春意、青春激情……今年的仙林半程马拉松将于4月21日鸣枪开跑,参赛总人数约为万名,赛事官网目前已全面开启报名通道。

  • “掌上社区”助大学生创业就业

    昨日,记者从栖霞街道东阳社区了解到,社区利用QQ群、微信群、“掌上社区”等平台,及时发布大学生创业政策、就业岗位和技能培训等信息,鼓励大学生创业和就业。

  • 南大和园社区党支部:以“和”为题,共筑和谐家园

    来到栖霞区仙林街道南大和园社区,社区党支部书记潘家燕一边接受采访,一边还不忘随时随地巡查一番。“广场上有人违规发传单,请物业人员速来。”她放下手机对记者...

  • 宁扬S5号线将设龙潭老镇站

    龙潭老镇即将发生翻天覆地的变化,成为江海转运枢纽。昨天,龙潭新城NJDBc011单元控制性详细规划向公众征询意见,规划透露,龙潭老镇将启动更新计划。

  • 仙林评出“十大最美”奖

    昨天,仙林街道召开“不忘初心、牢记使命、做常青树”党员群众大会,2000多名党员群众获评“十大最美”奖。街道同时向居民公布了年度39项重点工作,包括党建工作、...

  • 栖霞全科社工为小店“不见面”办执照

    昨日,记者从栖霞区尧化街道青田雅居社区了解到,全科社工在“大走访”时,发现小夫妻开店没办营业执照,她与小两口加了微信联系,待材料全部准备好后,通过“栖霞...

  • 桦墅书屋获评全国示范农家书屋

    昨日记者从栖霞西岗街道桦墅村获悉,历经三四年的不断完善,这里的农家书屋已形成“连锁品牌”,先后建成6间。2017年12月18日,书屋获得“全国示范农家书屋”的称...

  • 栖霞马群社区治理服务再升级

    栖霞区马群街道把“掌上社区”工作结合“小雏菊计划”“小驿班”等一批有特色、有实效、让群众满意的党建创新工作,实现了社区治理的再升级。