首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 栏目

建邺组专家团促科技创新为南京首家

建邺组专家团促科技创新为南京首家

建邺区本月24日召开科技创新大会,表彰10家优秀科技创新企业,兑现奖金、人才创业启动资金共计2668.6万元。建邺区科技成果转化中心、建邺区产业科技创新专家促进团...

  • 建邺不少社区尝试“微自治”

    随着城市化进程的加快,各种利益群体的不断出现,城市社区因为人力、权限等原因,常会遭遇一些“管不过来、管不好、不好管”的困惑。为摆脱此类困境,近年来,我市...

  • 建邺区科技岛办公室快速办理12345热线投诉

    近日,建邺区科技岛办公室连续接到市民12345投诉工单近50件,要求在南京生态科技岛北部安装信号灯、路灯及开通公交线路。

  • 江心洲街道垃圾分类工作取得明显成效

    今年全省开展的263专项行动中明确了治理生活垃圾、开展垃圾分类的工作要求。3月14日,全市垃圾分类工作现场会在建邺区江心洲街道召开。会前,全市城管战线的相关负...

  • 建邺区城建国资两大集团昨挂牌

    建邺区城建集团、国资集团昨天下午挂牌成立,至此,该区国资企业改革又向前迈出关键一步。

  • 建邺举办放心消费广场宣传活动 建邺举办放心消费广场宣传活动

    建邺区日前在万达广场开展了放心消费惠民生活动,区商务局、物价局、卫计局等30余家政府职能部门及企业参与了现场咨询。

  • 建邺区第二届市民摄影大赛启动

    由河西新城区开发建设管委会、建邺区委宣传部主办,省市摄影家协会等有关单位承办的“光影新城,锦绣建邺”第二届市民摄影大赛昨天启动。

  • 文体西村党支部“相互批评”动真格

    “这种会,在我们支部已经很正常了。大家提出的既是批评,也是对我的鼓励,激励我把支部工作开展的更好。”

  • 江东商贸区举办微公益活动

    日前,建邺区乐基广场负一楼秀场,迎来近80人参与的“魅丽女性,活力江东”美丽女人讲座暨“微公益 大爱心”捐赠仪式。

  • 江心洲加快推进富民惠民工程

    当前,全省上下都在开展党员领导干部“大走访”活动。作为建邺区党员领导干部走访基层一线,走到群众身边,发现问题、解决问题的重要举措,近日,建邺区今年首场街...

  • 智慧江东电商公共服务平台上线

    南京电商协会第四届会员大会近日召开,智慧江东电商公共服务平台也于当天正式上线。

  • 沙洲街道职业技能培训助3000名被征地村民再就业

    打麻将、玩游戏、泡歌厅……不少没一技之长的被征地村民拿到巨额补偿后无所事事,往往以不正常的生活方式消磨时光。为扭转这一局面,4年前,建邺区沙洲街道专门针...

  • 建邺举办肉菜追溯信息员培训

    建邺区市场秩序科近日组织全区14家市场的肉菜追溯信息员进行业务培训。培训首次采用现场操作、交流、点评的模式,让信息员能够更加直观地借鉴其他市场更为科学的工...

  • 河西·建邺昨开大会正风气

    河西·建邺党员干部“大走访”活动动员暨机关作风建设大会昨天下午召开,会议对相关工作进行了具体细致的部署,并对作风建设提出了严格要求。

  • 兴隆街道推出“四必”强化党风廉政宣传

    履新必谈、逢会必讲、节前必提、活动必问,为强化党风廉政建设宣传,建邺区兴隆街道近日推出“四必”举措。

  • 建邺两企业获国家工程设计最高资质 建邺两企业获国家工程设计最高资质

    国家住房城乡建设部近日发布“2017年度第一批建设工程企业资质资格名单”,全省有3家企业获得“国家工程设计综合甲级资质”,其中2家企业来自建邺区南京新城科技园...

  • 江心洲给施工便道设“路长”

    为了防止道路扬尘污染,江心洲街道给这些道路设立了“路长”。环保部门介绍,给非市政道路设立路长负责保洁工作,在全市还是首创。

  • 建邺首场招聘会锁定外来及失业人员

    昨天上午,建邺区2017年新春首场招聘会在沙洲街道莲花北苑社区举行。此次招聘会共有14家单位参与,提供了425个岗位,受到广大失业人员、外来务工人员的欢迎。

  • 投资230多亿!建邺推出九大类166项城建项目清单 投资230多亿!建邺推出九大类166项城建项目清单

    新年假期还未结束,建邺区、河西管委会已提前进入工作状态。昨天上午,2017年河西·建邺城建城管水务工作部署大会在浓浓的年味中拉开帷幕,会上发布了《建邺区2017...

  • 河西有轨电车可刷支付宝了!以后南京公交都可用 河西有轨电车可刷支付宝了!以后南京公交都可用

    昨天,河西有轨电车一号线新增了手机支付功能,市民只要打开支付宝就可以刷手机上车。这是江苏开通的首条城市公共交通应用支付宝刷卡线路。预计今年下半年开始,...

  • 建邺一企业获评国家体育产业示范单位

    昨天,记者从国家体育总局官方网站获悉,2016年国家体育产业示范基地评选结果揭晓。位于建邺区的南京边城体育用品股份有限公司榜上有名,被评为2016年国家体育产业...

  • 建邺谋划建设南京都市圈文化中心 建邺谋划建设南京都市圈文化中心

    打造以网络传媒业、文体旅游业、文体休闲业等为主导的文创集群,建设4个文化创意产业基地……前天上午,记者从建邺区第十八届人大一次会议上获悉,未来5年,建邺区...

  • 建邺对5大片区提档升级 上马一批特色精品工程

    建邺区十八届人大一次会议昨天开幕,记者会上获悉,建邺区今年拟对5大片区提档升级,打造一批特色精品工程,其中,江东门纪念馆片区将打造成爱国主义旅游文化街区...

  • 江心洲街道:未雨绸缪全面谋划2017年工作

    2016年,对于建邺区江心洲街道来说是极不平凡、富有挑战的一年。从街道的五期、五桥拆迁、防汛排涝、六期拆迁调查、重大活动的安全维稳以及城市管理、民生等工作,...

  • 建邺表彰20个优秀家庭建档户

    建邺区近日召开了2016年家庭建档工作会,会上表彰了20个优秀家庭建档户。

  • 建邺推出社区党建创新举措

    为更好地发挥社区党组织战斗堡垒和社区党员先锋模范作用,近年来,建邺区社区党建创新推出“12345”,效果显著。

  • 建邺食品药品科普宣传站实现社区全覆盖

    建邺区市场监督管理局前天发布信息称,目前该区45个整建制规范运作的社区,已全部建立食品药品安全科普宣传站。

  • 建邺“家庭医生”为患者年省百万检查费 建邺“家庭医生”为患者年省百万检查费

    建邺区南湖社区卫生服务中心推出的“家庭医生”,创新多种服务模式,其中仅检查费一项,每年就要为患者节省百万元,受到当地居民肯定。

  • 江心洲将打造“永定水梦小镇” 江心洲将打造“永定水梦小镇”

    建邺区拟将生态科技岛打造为“永定水梦小镇”,形成水科技、水生态、水韵建筑、水景观为核心的特色园区,促进生态科技岛生产、生态、生活融合发展。

  • 中澳海绵城市研究中心挂牌 中澳海绵城市研究中心挂牌

    新加坡·南京生态科技岛国际水环境治理高峰论坛前天在南京召开。由建邺区政府、江苏东恒国际集团、东江环保、澳大利亚莫纳什大学四方联合成立的中澳海绵城市研究中...

  • 紫金知识产权国际峰会带来新机遇 紫金知识产权国际峰会带来新机遇

    建邺区区长闵一峰介绍说,建邺区以现代服务业为主导,打造了特色鲜明的功能园区和国家级产业平台;金融服务、广告创意、电子商务、游戏动漫等主导产业加快发展,已...

  • 沙洲街道中胜社区志愿服务氛围浓

    社区设立了“党员先锋岗”,将小区二级支部书记统一在社区网格图上公示,组织党员开展“党员当义工,服务争先锋”活动,带头参与志愿服务^

  • 建邺:高端人才快速集聚 创业绩效初步显现

    刚刚闭幕的江苏省第十三次党代会指出,人才是发展的第一资源,要以高层次人才引领高水平发展,以人才优势增创发展优势。要深入推进人才发展体制机制改革和政策创新...

  • 石油巨头抢滩南京社区便民服务

    昨日,中石化南京湖西街非油品展示中心正式亮相,这是中石化联手苏果“好的”打造的首个“汽车生活综合驿站”,不仅提供汽车加油服务,还可提供居民生活服务。

  • 建邺中胜第二选区候选人与选民见面

    11月21日上午,建邺区第60选区(中胜第二选区)组织3名正式代表候选人与选民见面,3名候选人分别来自明基医院、建邺公安分局和中胜社区。

  • 建邺区设立7家食品安全工作站

    记者昨从建邺区市场监督管理局获悉,自2015年以来,建邺区大力开展餐饮服务集中区食品安全工作站建设工作,经过近两年的大胆尝试和探索实践,已逐步建立了万达广场...

  • 建邺区莲花社区卫生服务中心开诊

    位于建邺区莲池路113号的莲花社区卫生服务中心昨天开诊,辐射周边10多万居民。

  • 江东商贸区:盘活商业载体,促成多方共赢

    记者昨天获悉,建邺区江东商贸区管委会通过科学管理,巧妙盘活商业载体,不仅促成园区税收翻番,也让商企找到了适合自己发展的场地,多方共赢。

  • 建邺:高标准建成现代化国际性城市中心

    未来5年,建邺区要实现由“城市新区”向“城市中心”的跨越提升,着力提升城市发展能级,形成辐射南京都市圈和泛长三角区域的经济增长极,高标准建成现代化国际性...

  • 建邺区群众安全感满意度位居主城区之首

    江苏省城调队近日公布南京市今年第三季度群众安全感情况调查结果,建邺区群众满意度为96.5%,位居主城区之首。

  • 建邺区今天张榜公布259752名选民名单

    本次人大换届选举选民登记工作从9月27日开始,为确保选民登记工作进度和质量,建邺区选举委员会办公室创新工作举措,精心组织实施,确保做到“不漏登、不错登、不...

  • 未来江心洲将保留部分乡村风貌

    日前,南京市规划局对新加坡—南京生态科技岛(以下简称“江心洲”)控制性详细规划(修编)进行公示。未来,江心洲的常住人口约11万人,岛上不会全部一派现代化风...

  • “伍大姐普法工作室”有个普法演出团

    “党的政策指引,依法治国护航……”前天上午,建邺区沙洲街道中城社区二楼的一个房间内,“天平文化艺术团”的成员正在排练由伍舒娅作词、杨耀平作曲的原创歌曲《...

  • 建邺洲泰社区提前完成选民登记工作

    建邺区江心洲街道洲泰社区负责选民登记的工作人员,在尤传福老人家为老人进行了选民信息的采集并且宣传了人大换届选举的有关事项。在登记过程中,为方便残障人士与...

  • 建邺江心洲大江侧滨江风光带示范段建成 建邺江心洲大江侧滨江风光带示范段建成

    2015年4月,大江侧滨江风光带工程建设正式启动,目前初步完成了长约一公里的示范段景观工程建设。示范段占地28公顷,包含森林栈道、观江平台、粉黛花海等景点。

  • 科技园社区着力解决小区楼顶漏水问题

    近期,位于沙洲街道的金洲苑小区出现楼顶渗漏严重的情况,经过多方努力,问题得到解决。

  • 惊艳亮相!建邺3.2平方公里滨江文旅港湾初步建成 惊艳亮相!建邺3.2平方公里滨江文旅港湾初步建成

    依托11.6公里滨江风光带,河西·建邺打造“特色小镇”,3.2平方公里滨江文旅港湾初步建成。

  • 建邺区“蜂巢汇”众创空间获国家级备案

    记者昨从建邺区科技局获悉,国家科技部火炬中心日前公布了第三批国家级“众创空间”公示名单,建邺区“蜂巢汇”成功入围。

  • 50名台侨欢聚河西CBD迎中秋

    9月12日下午,由南京河西CBD管委会主办的“月是故乡明,缘聚一家亲”——台侨同胞齐聚河西CBD欢度中秋活动,在河西仁恒国际俱乐部举行。

  • 建邺一房企转型打造创客空间 建邺一房企转型打造创客空间

    从“房东”到创业“辅导员”,“小迈创新工场”主要服务于移动互联网、软创型项目,为其提供从场地配备、创业指导到融资对接等的全流程服务。

  • 江心洲街道开发“洲岛环保”微信平台

    目前平台开发了通知公告、制式报表、任务分派、会议助手等功能。比如,检查中若发现污染问题,检查人员可以立即拍照,通过其中的“制式报表”功能,将存在问题及现...

  • 建邺新增3家国家级“守合同重信用”企业

    记者昨从建邺区市场监督管理局获悉,由该局推荐的江苏省邮电规划设计院有限责任公司、江苏铁电交通科技集团有限公司、南京市测绘勘察研究院有限公司等3家企业,分...

  • 建邺区将打造全省首个知识产权主题“园中园”

    目前,依托园区一批知识产权龙头企业及正在打造的舜禹大厦高新载体,建邺区将打造我省乃至全国首个知识产权全球化主题"园中园"商务街区。...

  • 建邺区:出台政策促进科技信息服务业发展

    建邺区发布了《促进科技和信息服务业发展政策》,将在科技创业创新载体建设、创新能力提升、科技成果转化、知识产权、软件和信息服务产业规模提升、重点建设项目等...

  • 建邺停车管理员用上GPS智能对讲机 建邺停车管理员用上GPS智能对讲机

    建邺区停车设施管理中心为停车管理员配备了对讲机,实时监控各场点收费员的工作情况,区中心工作人员根据监控情况实时进行调度指挥。

  • 南京新城科技园开启“特色发展”新阶段

    南京新城科技园位于河西新城东南部,规划面积10平方公里,核心区4平方公里,辐射区6平方公里。是南京市主城区规模最大的、产业集聚度最高的高新科技产业园及总部基...

  • 电商产业厚积薄发 江东商贸区产业转型初见成效

    此次金洽会期间,江东商贸区已确定8个签约项目,涉及电商、科技、创意等多方面内容。除了引进南京电子商务研究院、Google南京体验中心等互联网优质龙头项目,还将...

  • 积极回应“12345”群众投诉 融侨社区改善环境

    街边绿化带屡被夜间违停车辆碾压损坏,但由于不是道路交警无权管辖,城管又无法定点盯查。接到群众“12345”热线投诉后,建邺区兴隆街道融侨社区动用组织部门下发...

  • 建邺两企业获省2000万元成果转化资金扶持 建邺两企业获省2000万元成果转化资金扶持

    建邺区2家科技企业实施的项目获立项,分别是:“高速公路路网大数据分析平台集成系统的研发及产业化”项目、“骨干网用100G线路流量采集分流及过滤系统的研发与产...

  • 兴隆街道多举措解决夜排档扰民问题 兴隆街道多举措解决夜排档扰民问题

    组织人员通过近一周的连续整治,暂扣了各类夜排档经营的作业工具20余件。同时,每天安排人员从晚6点到夜间12点,定人定点管控,防止摊点落地。

  • 清荷北园小区无障碍通道改造完工

    建邺区清荷北园小区部分楼栋无障碍通道设计不合理,影响残疾人员通行,所在地清荷北园社区得知此事后,于近日通过施工改造,解决了这一问题。

建邺区简介

建邺区简介

“建邺”之名源于南京古地名。汉献帝建安十七年( 212),东吴孙权为建帝王大业,改秣陵县(今南京)为建业县。晋太康元年( 280),武帝司马炎改建业为秣陵,并将其西南部划分为临江县。太康二年( 281),改临江县为江宁县,设秣陵县秦淮河以北为建业县。翌年,改建业为建邺,“建邺”之名由此开始。