首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 栏目

江宁选址黄金地段建文化中心

江宁选址黄金地段建文化中心

近日,江宁区图书馆、文化馆新馆概念规划方案专家评审会举行,两大文化设施选址问题正式揭晓答案:两馆确定落户杨家圩小龙湾路东侧。这处占地3.3万余平方米的地块...

  • 江宁揽20个未来网络项目

    昨天下午,第三届未来网络发展大会在南京江宁顺利落下帷幕。闭幕式上,长城超云总部基地项目、信通院南京公司工业互联网平台创新项目等20个未来网络的项目现场签约...

  • 节约用水助增收,废弃残膜有污染

    在耕地上铺设农膜,种植蔬菜、水果等经济作物,可以增产三成至四成。作为助推农业增收的新技术,农膜所带来的环境污染问题却日益突出,废弃残膜的回收利用已成全国...

  • “郑和杯”青少年航海模型赛举行

    日前,弘扬海丝文化 圆梦中华复兴——“郑和杯”2019南京青少年航海模型系列赛在牛首山文化旅游区宝相湖拉开帷幕,来自南京市第八中学、南京财经大学附属小学、南...

  • 8年创新,江宁未来网络产业产值近百亿

    经过8年的创新、积淀、集聚,如今当地未来网络产业已实现超常规、跨越式发展,产值接近百亿元,在全省乃至全国均领先一步。

  • 东南社区开展“青春同路,携手同行”相亲活动

    由秣陵街道主办,东南社区承办的新时代文明实践活动“青春同路,携手同行”相亲会在杏花村顺利开展。活动吸引了近百名年轻人参加,一起度过了有意义的一天。

  • 搜狗、爱奇艺等9家企业落户汤山

    南京新媒体数字产业园揭牌暨重点项目签约仪式日前在汤山温泉文化中心举行,搜狗江苏运营中心、爱奇艺视频创业孵化基地等9家新媒体企业现场签约落户汤山。

  • 5G智能制造示范区在宁开建

    5月15日,在由中国信息通信研究院、中国电信股份有限公司南京分公司、滨江开发区等共同承办的2019南京江宁5G+智能制造产业创新发展大会上,一批依托5G技术而生的...

  • 江宁将在杨家圩新建图书馆文化馆

    还记得去年江宁的网红桥小龙湾桥吗?那儿将再出现一个新的文化地标。日前,市规划和自然资源局公示《南京江宁百家湖(中心片区)控制性详细规划》,规划显示,该区...

  • 新疆特克斯来宁推介旅游品牌

    2019年新疆特克斯县“塞外江南 诗画伊犁”文化和旅游江苏推广周江宁分会场活动昨天拉开帷幕,新疆特色民俗歌舞、当地的大美风光照片,引来广大市民驻足围观。

  • 江宁创建“两山”理论实践创新基地启动

    12日,江宁区在淳化街道青山社区上堰村市民广场举办创建国家“两山”理论实践创新基地启动仪式暨“六五”世界环境日宣传活动。

  • 国际通讯技术产业大会今举行

    5月10日至11日,2019第六届国际通讯技术产业大会将在南京未来科技城秦淮假日酒店举办,活动吸引24个国家和地区近500人参加。

  • 美丽乡村苏家“苦熬”3年才开园

    手磨一杯咖啡,静等片刻即可;欣赏一朵花开,只需冬去春来;重建一个理想中的乡村,你可以等待多久? 乡伴苏家的答案是:3年。 4月20日,位于江宁区秣陵街道的美...

  • 我市推进新时代文明实践中心建设

    根据中央精神,我市江宁、浦口、溧水、高淳等区今年积极推进新时代文明实践中心建设,文明实践载体进一步完善,各种文明实践活动陆续推出。 在践行新时代文明实践...

  • 61个汽车品牌陆续入驻,上下游创新资源加速集聚

    规划建造一条高标准城市赛道,每年举办全国性汽车赛事;建设一流的汽车青年旅馆和汽车人才公寓,打造汽车青年社区中心……3年前,南京东山国际企业总部园提出要在...

  • 谷里商会情系陕西洛南贫困村

    8月29日,江宁区谷里街道商会12名企业家赴陕西省商洛市洛南县景村镇开展扶贫对接活动,双方初步达成深度扶贫协作相关意向。

  • 宁企成C919燃油液压系统供应商 宁企成C919燃油液压系统供应商

    江宁开发区空港片区南京航鹏航空系统装备有限公司,目前已成为商飞C919大飞机项目燃油液压系统的一级供应商。

  • 江宁交通系统组织职工同走农村 江宁交通系统组织职工同走农村

    江宁区交通运输局与汤山街道龙尚社区、东山街道佘村社区联合开展“不忘初心并肩行 建好农路兴乡村 凝心聚力谋发展 携手共唱祖国好”新时代文明实践主题活动,交通...

  • 东大双创联盟基地落户麒麟高新区

    基地将依托东南大学校友会的校友资源和智力资源,结合麒麟高新区的创新资源,吸引更多东大校友齐聚麒麟创新创业,为园区发展壮大提供有力支撑

  • 矿坑“涅槃”——从宕口开发看南京生态文明实践 矿坑“涅槃”——从宕口开发看南京生态文明实践

    汤山矿坑主题公园火了——尽管目前只建成并开放了约三分之一的体验项目,但大批游客仍慕名而来。 除了汤山矿坑主题公园外,我市还有不少废弃矿坑已悄然“涅槃”。...

  • 2019南京·江宁春牛首国际马拉松鸣枪开跑! 2019南京·江宁春牛首国际马拉松鸣枪开跑!

    2019南京·江宁春牛首国际马拉松在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,来自美国、日本、韩国、加拿大、德国等全球28个国家和地区的18000多名跑友参加。调整后线路两边的新...

  • 专家学者在宁共话网信安全 协同创新 专家学者在宁共话网信安全 协同创新

    4月18日,2019网信自主可控技术峰会暨技术创新与应用推进大会在江宁开发区举行,中国工程院和中国科学院的陈左宁、倪光南、周仲义、郑建华、费爱国等院士,以及一...

  • 江宁三类人可免费领智能手环

    本月26日起,民政部门将向全区特定对象的老年人、残疾人和未成年人免费发放“小江家护”智能手环,该手环可提供实时定位、24小时呼叫中心背后支持等功能。

  • 南师附中江宁分校研习基地落户牛首山

    南京师范大学附属中学江宁分校“跨界学习研究基地”昨天落户牛首山文化旅游区,未来双方会在学生课外实践、教师课题研究等方面开展更深层次的交流合作。

  • 江宁春牛首国际马拉松21日开跑

    “春马”今年迎来第四届。相较往年赛事,本届比赛启用了新赛道,首次将牛首山文化旅游区东入口设定为全程、半程马拉松的起终点和乐跑起点,其中乐跑路线全程位于牛...

  • 江宁开发区“二次创业”插上腾飞翅膀

    作为承载总部、功能机构、创新平台、上市公司等高端项目的国际园区,江宁开发区将最美的自然资源匹配给九龙湖国际企业总部园,同时也赋予其推动园区“二次创业”、...

  • 超大风筝周末放飞牛首山

    “春牛首”风筝艺术汇期间,牛首山将联合山东潍坊风筝艺术大师在牛首广场、桃花溪推出风筝文化艺术汇系列文化体验活动,有近百款超大风筝在牛首山放飞。既有专业的...

  • 江宁基层党员赴淮安重温入党初心

    3月30日,江宁区秣陵街道东南社区120名党员前往周恩来故居、淮安市委党校等地参观学习,感受红色热情,重温入党初心。

  • 2019“春牛首”文化旅游嘉年华启动

    “春上牛首 心尚牛首”——“春牛首”文化旅游嘉年华昨天在牛首山文化旅游区拉开帷幕,5月12日前,游客可在此感受一系列丰富多彩的踏春活动。

  • 江宁将彻底告别大垃圾桶

    江宁区近期推出的一项主干道撤桶行动,悄然而深刻地改变着城区面貌和商户行为。

  • 江宁率先启动跨部门“双随机一公开”抽查

    近日,在原来单个部门“双随机一公开”工作的基础上,江宁区在全市率先启动了跨部门“双随机一公开”抽查工作。此举进一步优化了营商环境,避免了企业反复被不同执...

  • 行业“小巨人”托起秣陵八连冠 行业“小巨人”托起秣陵八连冠

    2018年度全市镇街分类考核结果近日公布,江宁区秣陵街道再次荣获先进制造业主导型镇街一等奖。这是秣陵街道连续8年夺得该奖项第一名,也是全市唯一一家获得分类考...

  • 江宁禄口“一审三查”护航乡村振兴

    近日,江宁区禄口街道对30个社区财务情况、固定资产资源等深入开展“一审三查”,管好基层“微权力”,精准护航乡村振兴。

  • 秣陵青源社区居民捐赠千件衣物

    此次活动共募集衣物1000余件,将集中消毒处理后送往四川大凉山、安徽大别山、江西赣州、贵州苗族村等偏远贫困山区。

  • 首个区级原产地证书取证点落地江宁 首个区级原产地证书取证点落地江宁

    今后,江宁区进出口企业可以在政务中心市场准入准营大厅K13窗口领取原产地证书,无需再前往市区。

  • 江宁连续7年“大满贯”

    2018年度我市郊区街镇高质量发展评价分类考核结果近日公布,江宁区东山街道、秣陵街道、横溪街道分获现代服务业主导型、先进制造业主导型、现代农业主导型一等奖,...

  • 市学法家庭知识竞赛在江宁启动

    我市第十届学法家庭知识竞赛启动仪式暨《反家庭暴力法》实施三周年广场活动近日在江宁淳化街道成山社区举行,主办方开展了多种形式活动,宣传《反家庭暴力法》,提...

  • 江宁高新区表彰73家突出贡献企业

    2月22日,江宁高新区举办2018年度突出贡献企业座谈会,并对园区纳税额和地方财力综合贡献73家企业给予表彰。

  • 【网络中国节】江宁乡村为游客端出“年味大餐”

    春节将至,江宁乡村里年味渐浓——经营户为游客备足蒸糕、豆腐、粉丝等土特产,农副产品销量普遍猛增三至五成。同时,多地乡村还引入了非遗展演项目,倍受游客欢迎...

  • 禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点 禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点

    近日,禄口皮草小镇品牌发布秀上传来消息,禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点。

  • 江宁高新区成专利导航产业发展“试验田”

    经过南京市知识产权局等批复,江宁区成为南京市专利导航生命科学产业发展试点实验区。

  • 江宁牧龙社区表彰“好家风”示范户

    江宁区江宁街道牧龙社区近日举办表彰会,对在新时代文明实践活动中涌现出来的57户好家风示范户、13名好家风个人进行表彰。据悉,这是社区连续第三年举办“好家风”...

  • 第二届江宁台创兰花展明天开幕

    第二届江宁台创兰花展将于本月18日至31日举办,本届展会汇聚全球兰花精品,参展兰花近百万株,品类覆盖全球兰花品种80%以上。

  • 江宁特色年货大集开市

    “江宁特色年货大集市”在淳化街道鑫淼龙锦园开幕,来自江宁、新疆特克斯、陕西洛南的30多家参展企业将最具地方特色的绿色农特产品和文创产品,作为年货采购礼向市...

  • 江宁深耕集成改革,解决“卡脖子”难题

    上月30日,南京竞鲨体育文化发展有限公司负责人戈伟领取了公司营业执照,这离他提交企业注册申请材料仅仅过了一天。而且,戈伟在办照过程中,和江宁区行政审批局工...

  • 春牛首国际马拉松报名启动 春牛首国际马拉松报名启动

    本次春牛首马拉松将于2019年4月21日上午8:00在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,赛事共设全马、半马、乐跑(6公里)3个项目,赛事总规模1.8万人。

  • 江宁有了科创服务“综合体”

    江宁科技创新中心位于江宁高新区芝兰路,共22层、3万多平方米。该“综合体”面向全区科技型企业提供一站式综合科技服务,集技术转移、科技金融、技术交易、成果展...

  • 江宁开发区上市企业八成是民企

    规上民营企业近400家,其中45家成功上市,占全开发区上市企业的81.8%。今年1—9月,239家民营规模工业企业实现民间投资133.6亿元,占全开发区全社会投资总量的44.9...

  • 江宁高新区新增7家企业技术中心

    近日,市经信委公布全市企业技术中心名单,2018年江宁高新区新增7家企业技术中心。

  • 汤山矿坑公园下月开放 汤山矿坑公园下月开放

    本届汤山温泉文化旅游季将于下月7日在汤山矿坑公园开幕,届时汤山矿坑公园将正式开园对外亮相。这是全市目前唯一的矿坑主题公园。

  • 江宁章村连续21年发放养老金 发放标准涨了 江宁章村连续21年发放养老金 发放标准涨了

    “今年集体经营性收入预计达4000万元,养老金每人全年发放5520元。”21日,在江宁区东山街道章村社区养老金发放大会上,社区党委副书记汤忠华通报这一好消息后,现...

  • 从“蓬头垢面”到“里外光鲜” 从“蓬头垢面”到“里外光鲜”

    前几天,江宁谷里街道邀请辖区91家企事业单位负责人,在街道污水处理厂开了一次特殊的现场会。主题只有一个,请这91家单位支持街道大力开展新市镇雨污分流改造。

  • 大数据透视江宁乡村游新趋势 大数据透视江宁乡村游新趋势

    乡村游“潮汐现象”少了,工作日出行的游客量正在逐渐增多并超过节假日接待量;游客在景点游览时餐饮、购物、娱乐、住宿等开销变多,消费意愿提高……江宁区旅游局...

  • 牛首山开园3年接待游客400万人次

    开园3年来,牛首山逐渐呈现“世界级”影响力,接待海内外游客400万人次,实现年旅游综合收入1.5亿元。

  • 江宁高龄老人享受10项上门照护服务

    江宁区民政局以“互联网+养老院”为依托,通过政府购买服务,引进专业社会组织为本区70周岁以上独居老人、85周岁以上老人、低保重残、孤儿等1万多名特定对象的老年...

  • 2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营汤山开营

    作为本次训练营的首站,汤山在提供免费温泉体验的基础上,还增添了丰富多样的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容。南京小鹿定向俱乐部负责人孙毅告诉记...

  • 汤山以多种形式庆祝首届农民丰收节

    活动现场,种类多样的农特产品展销、精彩纷呈的农民欢乐夜、饶有趣味的特色农家菜擂台赛等一系列精彩活动,吸引了当地上百名群众流连忘返。

  • 天域互联科技中心落户江宁高新区

    由华平投资和东久中国共同打造的互联科技新型产业社区——天域互联科技中心,日前落户江宁高新区生命科技小镇。

  • 中非青年音乐家同台演绎“茉莉花”

    整场音乐沙龙以中国经典民歌《茉莉花》拉开序幕,分上、中、下三个篇章,由世界音乐乐队——Noskam乐队演奏。当晚的音乐沙龙,中非音乐家们用不同的乐器,融合非洲...

  • 牛首山举办“墨韵·匠心”书法艺术展

    2018牛首山佛顶文化艺术节系列活动开篇之作——“墨韵·匠心”书法艺术展20日在牛首山举行,现场展出了近百幅书法艺术精品。此外,主办方还邀请书法家现场创作了一...

  • 百组家庭共赴溪田田园丰收跑

    本次活动为首届中国农民丰收节暨第十四届南京农业嘉年华江宁系列活动之一,由江宁旅游产业集团联合江宁交通建设集团主办。