黄晓薇在南京调研并宣讲党的十九届四中全会精神时强调

黄晓薇在南京调研并宣讲党的十九届四中全会精神时强调

11月5日至6日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇赴江苏调研并宣讲党的十九届四中全会精神,强调要抓好全会精神的学习宣传贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。省委副书记任振鹤,省委常委、市委书记张敬华,市委副书记沈文祖参加调研。

南京中医药大学与鼓楼医院进行战略合作

11月12日,南京中医药大学与鼓楼医院签署战略合作框架协议,共建南京中医药大学鼓楼临床医学院。省委常委、市委书记张敬华出席签约仪式,南京中医药大学党委书记程纯、校长胡刚,南京鼓楼医院负责同志参加。

第四届紫金知识产权国际峰会在南京举行第四届紫金知识产权国际峰会在南京举行

11月11日,第四届紫金知识产权国际峰会在南京举行。国家知识产权局局长申长雨,欧洲专利局局长安东尼奥·坎普诺斯,省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林出席并致辞,世界知识产权组织总干事弗朗西斯·高锐通过视频致辞。全国政协经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫等作主旨演讲。

张敬华会见中央扫黑除恶督导组于复苓一行

近日,中央扫黑除恶第17督导组在我市开展下沉督导“回头看”工作。11月11日,省委常委、市委书记张敬华会见了中央扫黑除恶第17督导组总联络员、下沉督导组组长于复苓一行。

南京市委常委会召开会议南京市委常委会召开会议

11月8日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记视察上海重要讲话精神和在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,听取我市八个重点工作推进办公室工作汇报,听取市委第九轮巡察情况汇报、研究第十轮巡察方案。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

南京市委中心组专题学习党的十九届四中全会精神

11月8日,市委理论学习中心组举行学习会,专题学习党的十九届四中全会精神。省委常委、市委书记张敬华主持学习会并讲话,市委副书记、代市长韩立明参加。

张敬华:打造自贸区南京片区的特色竞争优势张敬华:打造自贸区南京片区的特色竞争优势

11月6日,省委常委、市委书记张敬华主持召开会议,专题研究江苏自贸区南京片区制度创新有关工作。他强调,要牢记习近平总书记和中央赋予自贸区的职责使命,落实鼓励差别化探索的战略意图,紧紧围绕南京片区资源禀赋,务实探索具有鲜明南京特点的自贸区建设发展路径。

张敬华专题调研高铁南京南站枢纽功能提升等工作

11月7日,省委常委、市委书记张敬华专题调研高铁南京南站枢纽功能提升等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,落实省委省政府部署要求,坚持现代城市治理理念,优化功能配套,加快站城融合,努力提高中心城市治理能力和水平,扎实推动枢纽经济高质量发展。

南京与江苏省教育厅、南京大学分别签署合作协议

11月6日,我市与省教育厅、南京大学分别签署合作协议,贯彻落实习近平总书记关于教育工作重要指示和全国、全省教育大会精神,共同推动教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。省委常委、市委书记张敬华,省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,市委副书记、代市长韩立明,省教育厅厅长葛道凯出席。

张敬华:坚决依法统计 确保统计质量

11月5日,省委常委、市委书记张敬华召开专题会议,研究推进统计执法有关工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党的十九届四中全会精神,以做好国家统计督察后续整改工作为契机,进一步提高政治站位,坚持依法统计,规范统计行为,提高统计质量,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,切实为高质量发展提供扎实统计保障。

两岸企业家紫金山峰会宁台产业合作创新圆桌会议举行两岸企业家紫金山峰会宁台产业合作创新圆桌会议举行

11月5日下午,2019两岸企业家紫金山峰会举行宁台产业合作创新圆桌会议,邀请相关企业家和行业人士共同探讨电子信息、生物科技等产业合作愿景,并签署一批项目合作协议。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙、台湾方面理事长萧万长,峰会大陆方面秘书长林军出席。省委常委、市委书记张敬华致辞并作投资环境推介,南京市委副书记、代市长韩立明主持。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]