张敬华会见以色列驻华大使何泽伟

张敬华会见以色列驻华大使何泽伟

11月16日,省委常委、市委书记张敬华会见了以色列驻华大使何泽伟一行。 张敬华对何泽伟来宁访问表示欢迎,并介绍了南京的经济社会发展情况。他说,中以两国关系源远流长,去年习近平主席同以色列领导人共同宣布建立中以创新全面伙伴关系,两国合作发展迈上新的台阶。南京与以色列一直保持密切交流合作,取得一系列务实成果。以色列是闻名全球的创新型国家,也是南京推动开放合作创新、建设创新名城的重要伙伴。

坚决拥护中央决定 更大力度推进全面从严治党坚决拥护中央决定 更大力度推进全面从严治党

11月16日,市委常委会召开会议,传达中央对缪瑞林涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

韩长赋调研南京国家现代农业产业科技创新示范园区

11月15日,农业农村部部长韩长赋在南京国家现代农业产业科技创新示范园区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于创新的一系列重要论述和国家创新驱动发展战略,积极探索,勇于创新,加快建设国家现代农业产业科技创新中心,打造农业科技创新的新高地、科技与产业融合发展的大平台、各类创新要素紧密结合的好载体,推动农业科技领域产学研用深度融合,为实现农业高质量发展、推进农业现代化提供支撑。

张敬华:自觉树牢“四个意识” 行动践行“两个维护”张敬华:自觉树牢“四个意识” 行动践行“两个维护”

11月10日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的有关通报精神。省委常委、市委书记张敬华主持会议。会议指出,以习近平同志为核心的党中央严肃查处陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和党员干部作出严肃处理,充分体现了习近平总书记对生态文明建设的高度重视,充分表明了党中央严明政治纪律、政治规矩的鲜明态度,是对各级党组织的深刻警醒和教育。南京市委坚决拥护中央决定,坚决抓好贯彻落实。

张敬华:坚决打赢全面停止军队有偿服务攻坚战

11月13日,省委常委、市委书记、南京警备区党委第一书记张敬华主持召开驻宁部队全面停止有偿服务工作会议。他强调,要坚决贯彻党中央、中央军委和习近平总书记关于全面停止军队有偿服务的战略决策,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,军地携手共推进,确保打赢全面停偿工作攻坚战。

张敬华主持召开市创建文明城市领导小组会议张敬华主持召开市创建文明城市领导小组会议

11月12日上午,省委常委、市委书记张敬华主持召开市创建文明城市领导小组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持物质文明和精神文明一起抓,在新的起点上持续深化文明城市创建工作,打造城市精神,树立良好形象,聚力共建社会文明程度高的美丽古都。市委副书记、市纪委书记沈文祖出席。

张敬华调研临空经济区:把枢纽经济作为高质量发展的重要抓手

11月12日下午,省委常委、市委书记张敬华在临空经济区调研时强调,空港枢纽是南京发展的战略资源,发展枢纽经济是南京高质量发展的重要抓手。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,坚持规划引领、项目带动,优化体制机制,壮大临空产业,提升整体能级,加快港产城融合发展步伐,努力打造高水平临空经济示范区,为提升城市首位度和经济辐射力提供有力支撑。

南京市委常委会召开会议 张敬华主持

11月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神和视察上海时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实长三角一体化国家战略等工作。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

市委全面深化改革领导小组召开会议

11月10日,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张敬华主持召开市委全面深化改革领导小组会议,听取文化体制改革专项小组工作情况汇报,审议并原则通过《南京市推进高新园区高质量发展行动方案》《关于支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的实施意见》《南京市盐业监管体制改革方案》等文件。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市政协主席刘以安,市委副书记、市纪委书记、领导小组副组长沈文祖,领导小组成员和各区各有关部门负责同志出席。

市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第11次会议

11月10日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第11次会议,听取宗教工作整改事项落实和进一步推进市属高校思想政治工作等情况汇报。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作和高校思想政治工作的重要指示要求,以巡视整改为契机,进一步加强党对宗教事务和高校思想政治工作的全面领导,切实把意识形态责任制落到实处,牢牢掌握意识形态工作领导权。市委副书记、市长、领导小组副组长蓝绍敏,市政协主席刘以安,市委副书记、市纪委书记沈文祖,领导小组成员出席。

张敬华会见一汽集团总经理奚国华

11月9日下午,省委常委、市委书记张敬华会见了中国第一汽车集团有限公司总经理奚国华一行。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]