省市同创文明城市动员会召开 缪瑞林讲话

省市同创文明城市动员会召开  缪瑞林讲话

6月22日上午,南京召开省市同创文明城市动员会,贯彻中央和省委关于文明城市创建工作部署要求,动员南京全市以及省级机关、驻宁部队等各方面力量,立即行动起来,一着不让做好全国文明城市创建迎查工作,以文明城市创建的新成绩、新成果,推动全市经济社会持续协调健康发展,向广大市民群众交上一份满意答卷。

缪瑞林:全力推动开放型经济稳定增长转型提升缪瑞林:全力推动开放型经济稳定增长转型提升

6月19日下午,市长缪瑞林专题调研全市开放型经济工作。他强调,深入落实中央和省、市关于加快开放型经济发展部署要求,进一步增强信心决心,聚焦重点目标任务,全力以赴抓项目引进、抓发展转型、抓政策落实,更好地推动开放型经济稳定增长、转型提升,为全市经济持续平稳发展提供更有力支撑。

扎实推动医改任务落实  更好惠及广大城乡群众扎实推动医改任务落实 更好惠及广大城乡群众

6月19日上午,市政府召开医改工作推进会。市长缪瑞林强调,贯彻国家和省关于深化医改部署,落实市委、市政府“健康南京”建设要求,在已有工作成效基础上,进一步凝聚共识、聚焦重点、彰显成效、形成合力,高标准、高质量抓好各项改革任务落实,推动全市医改工作取得更大成效,创造更多示范性、可复制经验并加以推广,更好地惠及广大城乡群众。

东南大学与江宁区签约共建环东大知识创新圈东南大学与江宁区签约共建环东大知识创新圈

6月15日上午,东南大学与江宁区签订合作协议,共建环东南大学知识创新圈,在校地全面战略合作基础上构建科技创新成果转化和政产学研合作新平台。市长缪瑞林,东南大学党委书记易红出席签约仪式并致辞,东南大学校长张广军,南京市委常委、江宁区委书记李世贵参加活动。

缪瑞林专题督办市政协委员提案缪瑞林专题督办市政协委员提案

6月14日下午,市长缪瑞林专题对市政协委员关于推动“农改超”工作提案进行督办。缪瑞林强调,相关部门和各区要高度重视市民百姓诉求,把加快农贸市场提档升级作为一项重要民生工作进一步抓紧抓实抓好,加快提升全市农贸市场设施、管理、服务等软硬件水平,实现规范化、标准化、专业化运营管理,为市民提供更加舒心满意的“菜篮子”。

缪瑞林调研河西新城缪瑞林调研河西新城

6月13日下午,市长缪瑞林专题调研河西新城建设发展工作。他强调,落实省委常委会对南京发展新要求,围绕市党代会提出的河西新城发展新定位,进一步提升新城规划建设水平,着力完善功能,提升品质,集聚产业,展现更加现代化、国际化的城市形象,为提升南京城市首位度、综合竞争力提供有力支撑。

南京深入推进“放管服”改革

在收听收看国务院和省政府会议后,市长缪瑞林强调,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以更大力度推动政府职能转变,以更实举措深入推进“放管服”改革任务落实,着力构建更加高效便利政务服务,更好激发市场创新活力和社会创造力,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

缪瑞林出席南非沙索集团在宁项目奠基仪式缪瑞林出席南非沙索集团在宁项目奠基仪式

6月8日上午,南非沙索集团投资的表面活性剂项目在江北新区举行奠基仪式,该项目也成为我市与南非深化经贸产业合作的又一新成果。市长缪瑞林与南非驻华大使姆西曼女士共同出席奠基仪式。

缪瑞林主持召开市政府常务会议缪瑞林主持召开市政府常务会议

6月7日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,贯彻全市各区工作座谈会提出的“六个一批”要求,部署政府抓落实以及迎接国务院第四次大督查工作,审议加快科技金融体系建设促进科技创新创业等政策文件。

贯彻落实全国城市民族工作会议精神经验交流会召开

6月6日至7日,贯彻落实全国城市民族工作会议精神经验交流会在南京召开,国家民委副主任陈改户出席会议并讲话。江苏省副省长陈震宁到会致辞。南京市市长缪瑞林参加了相关活动。

南京市政府部署推进生态修复、城市修补工作南京市政府部署推进生态修复、城市修补工作

市长缪瑞林在会上强调,要深入贯彻习近平总书记指示要求,落实中央城市工作会议精神和省市相关部署,高标准推动“城市双修”工作落细落小落实,着力完善城市功能、提升城市品质、改善环境质量、塑造风貌特色,加快建设幸福感强的宜居宜业城市。

缪瑞林同志个人简历

缪瑞林,2014年1月16日任南京市市长。党的十八大代表,十一届全国人大代表,十二届省委委员,省十一届、十二届人大代表。 [详细]