提高文物保护管理利用水平 推动妇女儿童事业持续发展

提高文物保护管理利用水平 推动妇女儿童事业持续发展

缪瑞林指出,做好文物工作要深入贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,落实中央和省市城市工作会议相关部署要求,全面加强文物保护管理利用,切实做到对历史文化遗产既要保得住保得好,又要用起来活起来;推动妇女儿童事业发展要系统规划,统筹协调,合力推进,不断提升全市妇女儿童权益保障、公共服务水平。

2017中法产业合作交流会在宁开幕2017中法产业合作交流会在宁开幕

3月23日,2017中国(南京)中法产业合作交流会在南京江北新区举行。法国前总理、法国参议院国防军事与外交委员会主席、展望与创新基金会主席拉法兰,全国人大外事委员会副主任委员赵白鸽,省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林等出席开幕式并见证项目签约。

缪瑞林:推动公共医疗服务更惠民便民

3月23日下午,市长缪瑞林专题调研医疗卫生领域为民办实事项目。他强调,贯彻落实市委、市政府总体部署,围绕市两会确定的为民办实事目标任务,强化责任落实,加快项目推进,进一步推动优质医疗资源均衡布局和基层医疗卫生服务能力提升,为百姓提供更加惠民便民公共医疗服务。副市长胡万进参加调研。

缪瑞林:深化廉政建设推动依法高效廉洁行政缪瑞林:深化廉政建设推动依法高效廉洁行政

3月21日上午,市政府组织收听收看国务院第五次廉政工作会议,市长缪瑞林在收听收看后对我市贯彻落实会议精神和省政府要求,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。

石泰峰在南京调研“互联网+政务服务”石泰峰在南京调研“互联网+政务服务”

在我省政务服务“一张网”上线试运行两个月之际,省长石泰峰20日到“江苏12345在线”和南京市政务服务中心调研。他强调,要认真按照国家和省对推进政务公开和“互联网+政务服务”各项部署,紧紧围绕群众体验和感受,更大力度加快推进“一张网”建设,为提升政府治理能力、增强群众获得感提供有力支撑。

缪瑞林检查城市精细化建设管理十项行动推进情况缪瑞林检查城市精细化建设管理十项行动推进情况

3月18日上午,市长缪瑞林专题检查城市精细化建设管理十项行动推进情况。他指出,要按照市委、市政府统一部署,把精细化要求落实到规划设计、建设施工、常态管理各环节,确保高标准、高质量、高效率完成环境整治建设各项任务,加快推动城市环境面貌新提升。

南京市召开大会传达贯彻全国两会精神南京市召开大会传达贯彻全国两会精神

3月16日,我市召开大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议并讲话,市长缪瑞林、市人大常委会主任陈绍泽、市政协主席沈健分别传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,市委副书记龙翔出席。

江苏代表团审议民法总则草案 缪瑞林:以良法推动善治江苏代表团审议民法总则草案 缪瑞林:以良法推动善治

3月10日上午,全国人大代表、市长缪瑞林在参加江苏代表团全团审议民法总则草案时发言。

缪瑞林:将宁杭生态经济带纳入国家区域发展规划缪瑞林:将宁杭生态经济带纳入国家区域发展规划

全国人大代表、市长缪瑞林建议,将宁杭生态经济带纳入国家区域发展规划、上升为国家战略,推动宁杭沿线地区成为继沪宁、沪杭发展带之后长三角又一条重要的经济走廊,为推进长江经济带发展、打造长三角世界级城市群提供先行示范和有力支撑。

南京发展和改革工作会议召开 吴政隆缪瑞林批示

3月8日,全市发展和改革工作会议召开。省委副书记、市委书记吴政隆,市长缪瑞林分别作出批示。市委常委、常务副市长刘以安出席会议并讲话。

缪瑞林:在高水平全面建成小康社会中当好表率

3月6日下午,全国人大代表、市长缪瑞林参加江苏代表团分组审议李克强总理所作的政府工作报告。

缪瑞林同志个人简历

缪瑞林,2014年1月16日任南京市市长。党的十八大代表,十一届全国人大代表,十二届省委委员,省十一届、十二届人大代表。 [详细]