扬子江城市群协同发展高层会议在宁召开

扬子江城市群协同发展高层会议在宁召开

7月22日上午,扬子江城市群协同发展高层会议在宁举行,落实省委、省政府共建扬子江城市群战略部署,为推进扬子江城市群协同发展、创新发展、优化发展集聚智慧,建言献策。

全面落实防暑降温措施 确保城市安全有序度夏

省气象台发布高温橙色预警、南京进入持续高温酷暑期,7月22日下午,市长缪瑞林专程来到建设生产一线,检查防暑降温和安全生产工作,看望慰问一线职工。

加快推进特色小镇创建  大力培育职业技能人才加快推进特色小镇创建 大力培育职业技能人才

7月21日上午,市长缪瑞林主持召开市政府常务会议,研究创建省级特色小镇、实施职业技能提升行动计划等方面工作。

共叙军民鱼水深情 共迎建军九十周年

在中国人民解放军建军90周年即将到来之际,7月21日下午,市四套班子领导走访慰问东部战区、南京军区善后办和东部战区空军机关,带着全市820万人民的深情,向人民子弟兵致以崇高的敬意和节日的祝福。

国务院第四次大督查第七督查组来宁督查

7月18日起,由中央编办副主任何建中任组长的国务院第四次大督查第七督查组来宁,就落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》情况开展督查。

南京市政协举行学习报告会南京市政协举行学习报告会

7月20日上午,市政协举行学习报告会,邀请市委副书记、市长缪瑞林就上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作安排作专题报告。市政协主席沈健主持会议。

深入开展大检查大整治 确保安全生产形势持续稳定

7月20日下午,在收听收看全国安全生产电视电话会议后,市政府召开全市安全生产工作部署会。市长、市安委会主任缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记对安全生产工作重要批示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府部署要求,落实好市委常委会精神,始终把安全发展摆在突出位置,把安全生产这根弦绷得紧而又紧,以最严肃的态度、最扎实的作风、最有效的举措,认真做好各领域安全生产工作,全力保持安全生产形势持续稳定,为全市经济社会发展创造良好的环境。市委常委、常务副市长刘以安主持会议。

中共南京市委召开全市领导干部会议中共南京市委召开全市领导干部会议

7月17日,中共南京市委召开全市领导干部会议,宣布中央关于南京市委主要领导同志调整的决定。

深入落实扶贫协作任务 确保干在实处走在前列深入落实扶贫协作任务 确保干在实处走在前列

7月12日至14日,市长缪瑞林率市政府代表团赴青海西宁,考察推进我市对口扶贫协作工作。缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省扶贫协作工作战略部署,强化政治意识、大局意识,扎实推进对口扶贫协作工作,积极拓展南京与西宁多领域合作,确保南京对口扶贫协作工作干在实处、走在前列、取得实效。

科学建设 优化服务 加快展现国家级新区新成效科学建设 优化服务 加快展现国家级新区新成效

7月11日上午,市长缪瑞林专题调研江北新区建设发展工作。他强调,要围绕国家和省对新区发展的总定位,抢抓发展机遇,树立更高追求,以务实高效作风和真抓实干举措,科学有序推进产业项目集聚、平台载体建设和基础设施配套等各项工作,加快展现新区建设发展新成效。

以新理念新定位新需求为引领 加快提升城乡规划和建设水平

7月10日下午,市政府专题审议全市“十三五”城乡建设规划纲要,以及推进美丽乡村提档升级等方案意见。市长缪瑞林强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实国家和省赋予南京城市建设发展新的定位要求,提升城乡规划建设水平,提升城市功能品质,提升城市集聚辐射力,为实现“一个高水平建成、六个显著”奋斗目标提供有力引领和坚强支撑。

缪瑞林同志个人简历

缪瑞林,2014年1月16日任南京市市长。党的十八大代表,十一届全国人大代表,十二届省委委员,省十一届、十二届人大代表。 [详细]