南京市政府党组召开会议 蓝绍敏主持

南京市政府党组召开会议 蓝绍敏主持

7月17日,市政府党组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,运用党的自我革命的重要经验推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持。

栖霞板块一批重大项目集中开工

7月17日上午,栖霞区、南京经济技术开发区、仙林大学城重大项目暨仙林苏宁广场集中开工现场会举行,市长蓝绍敏,市委副书记沈文祖,市委常委、常务副市长杨学鹏,以及苏宁控股集团董事长张近东等百余名企业家参加活动。

蓝绍敏:提高养老服务质量 让更多老人养老无忧蓝绍敏:提高养老服务质量 让更多老人养老无忧

7月16日,市长蓝绍敏专题调研养老服务工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对养老工作重要指示精神,把提升养老服务水平作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要内容,放在为民办实事重要位置,进一步“找差距、抓落实”,多措并举,务实推进,加快提高养老服务质量,更好地满足社会需求,让更多老人养老无忧。副市长霍慧萍参加。

蓝绍敏:时刻守护好群众“舌尖上的安全”

7月16日,市长蓝绍敏以“四不两直”方式专题调研农贸市场及食品安全工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,严格落实“四个最严”要求,进一步“找差距、抓落实”,以对人民群众高度负责精神做好农贸市场食品安全各项工作,加快推动食品安全快速检测全覆盖,在提升消费环境品质同时坚决守护好食品安全底线,确保群众“舌尖上的安全”。

综合治理系统治理 有效解决节点区域“停车难”问题综合治理系统治理 有效解决节点区域“停车难”问题

7月15日上午,市长蓝绍敏专题调研停车难问题突出片区整治工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入践行以人民为中心的发展思想,积极创新举措,强化综合治理、系统治理,有效解决节点区域“停车难”问题,切实提升市民群众的获得感、满意度。

蓝绍敏专题调研中科院南京分院蓝绍敏专题调研中科院南京分院

7月13日,市长蓝绍敏专题调研中科院南京分院。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,充分发挥高水平研究机构和高素质科技人才特殊优势和更大作用,为南京高质量发展提供强大科技支持。副市长蒋跃建,中科院南京分院院长杨桂山,中科院南京分院分党组书记、副院长朱怀诚参加。

南京市政府召开常务会议南京市政府召开常务会议

7月11日,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究预算绩效管理、支持科技创新、完善养老服务和基础教育发展等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、孙建友、胡洪、冉华、蒋跃建、霍慧萍,市政府秘书长翁国玖参加。

蓝绍敏:提高工作质量 狠抓工作落实 确保顺利实现全年发展目标

7月12日,市政府召开全市上半年经济形势分析会。市长蓝绍敏强调,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,紧盯年度目标任务,提高工作质量、狠抓工作落实,确保顺利实现全年发展目标。市委常委、常务副市长杨学鹏主持会议,副市长胡万进、胡洪、冉华、霍慧萍参加。

南京市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会南京市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月11日,市政府党组召开“找差距、抓落实”第二次推进会——招商引资专题活动。市政府党组书记、市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,按照市委、市政府“招商突破年”要求,切实强化“守初心、担使命,找差距、抓落实”思想自觉和行动自觉,全力以赴完成全年各项目标任务,以招商引资大突破推动实现全市高质量发展大跨越。

认清形势把握规律 战胜挑战赢得未来认清形势把握规律 战胜挑战赢得未来

7月8日,市委常委会围绕“把握发展规律、保持发展定力”专题,继续进行集体学习。省委常委、市委书记张敬华主持学习。 与会人员就当前我国发展外部环境有关情况进行重点学习,蓝绍敏、罗群、胡洪作重点交流发言,徐曙海传达了有关学习材料。

蓝绍敏督办市人大代表“放管服”改革相关建议办理工作

7月5日,市长蓝绍敏围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合“找差距、抓落实”系列活动,督办市人大代表“持续深化‘放管服’改革”建议办理工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省相关要求,坚定不移、与时俱进把“放管服”改革不断引向深入,激发全市高质量发展更强动能。

蓝绍敏同志个人简历

蓝绍敏,江苏省副省长,南京市委副书记、市政府党组书记、市长,南京市江北新区管委会主任(兼)。十二届全国人大代表,十三届省委委员,省十三届人大代表。 [详细]