蓝绍敏走访调研南航:深化校地高水平全方位合作

蓝绍敏走访调研南航:深化校地高水平全方位合作

9月18日上午,市长蓝绍敏前往南京航空航天大学,看望自己联系服务的中科院朱荻院士,并就深化校地合作进行走访调研。他希望,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥校地优势,推动相融相通,进一步深化高水平全方位合作,为南京创新名城建设提供有力智力支持,在校地合作中不断取得新成果。

蓝绍敏:加快打造新能源汽车产业创新和应用先导城市蓝绍敏:加快打造新能源汽车产业创新和应用先导城市

9月17日下午,市政府举办产业地标发展沙龙,再次聚焦新能源汽车产业,邀请部分新能源汽车企业负责人以及行业专家,重点就进一步推动新能源汽车产业地标打造相关政策听取意见建议。

蓝绍敏调研市城建集团:打造城市运营领域一流国有市场主体

9月15日下午,市长蓝绍敏调研市城建集团工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省、市关于国有企业改革发展的部署要求,聚焦主营主业,完善市场机制,强化改革创新,加快打造城市运营领域一流国有市场主体、大型投资运营集团,为全市高质量发展做出新贡献。

蓝绍敏调度外秦淮河水质达标工作蓝绍敏调度外秦淮河水质达标工作

9月15日上午,市长蓝绍敏再次专题调度外秦淮河水质达标工作。他强调,深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,认真落实中央和省市部署要求,坚持标本兼治,聚焦重点难点,全力推动各项治理措施落到实处、早见成效,确保完成河道断面水质长期稳定达标任务。

蓝绍敏:从紧从细从实抓好安全生产蓝绍敏:从紧从细从实抓好安全生产

9月14日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,研究部署全市安全生产、经济组织运行等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长冉华、霍慧萍,市政府秘书长翁国玖出席。

蓝绍敏:锤炼新时代坚强党性 做新时期的合格党员

9月13日上午,市政府党组书记、市长蓝绍敏以“如何锤炼新时代坚强党性”为主题,到所在市政府办公厅第一党支部讲专题党课,办公厅其他党支部党员列席了党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述以及在中央办公厅调研时提出的“五个坚持”重要指示精神,坚持正确政治方向、更新思想观念、改进工作方法、提升服务能力、创新体制机制,加快提高“三服务”工作科学化水平,打造政府更满意、部门更满意、基层和群众更满意的服务型机关,在高质量推进“强富美高”新南京建设中打头阵、当先锋、做示范。

蓝绍敏主持召开水环境提升工作调度会

9月11日上午,市长蓝绍敏主持召开全市水环境提升工作年度目标完成情况调度会。他强调,深入贯彻习近平生态文明思想,围绕全市水环境整治提升部署要求,坚持科学治水、系统治水、精准治水、高效治水,确保高质量完成水质提升目标任务。副市长霍慧萍参加。

蓝绍敏调研文化创意产业发展工作蓝绍敏调研文化创意产业发展工作

9月10日上午,市长蓝绍敏调研文化创意产业发展工作。他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,提高定位、创新举措,加快提升文创设计产业辐射度,增强南京文创品牌在全省全国的影响力、竞争力。副市长胡万进参加。

蓝绍敏教师节前夕慰问并勉励广大教育工作者

第三十四个教师节来临前夕,9月7日下午,市长蓝绍敏专程来到部分中小学校看望慰问教师并勉励全市广大教育工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育,为加快全市教育事业高质量发展做出更大贡献。

二〇一八南京市长国际咨询会议举行二〇一八南京市长国际咨询会议举行

9月8日,2018南京市长国际咨询会议举行。市长蓝绍敏出席并作主旨演讲,全面介绍了南京建设具有全球影响力创新名城的目标举措,并就如何打造宽容失败的创新生态、推动创新资源持续集聚、实现深度跨界融合创新、打通政策落地“最后一米”和增强南京创新名城建设竞争力等问题问计与会专家学者,听取真知灼见,共商思路举措。

南京市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第八次会议

9月6日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第八次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取省会城市功能作用发挥、城乡和区域协调发展、江北新区建设、创新驱动发展、打好污染防治攻坚战、产业结构优化升级、打击非法集资等方面的专题整改情况汇报,审议《关于进一步规范党员干部网络行为的通知》。

蓝绍敏同志个人简历

蓝绍敏,江苏省副省长,南京市委副书记、市政府党组书记、市长,南京市江北新区管委会主任(兼)。十二届全国人大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]