韩立明赴水阳江检查调度水环境治理工作

韩立明赴水阳江检查调度水环境治理工作

3月28日下午,市长韩立明作为水阳江市级河长,赴高淳区检查水阳江下游防洪治理和水体保护;并主持召开座谈会,对高淳区水环境治理工作作部署要求。

韩立明:让“生态可持续”成为南京的竞争力韩立明:让“生态可持续”成为南京的竞争力

3月27日上午,市长韩立明赴绿水湾湿地公园、江北环保产业园等,检查调度我市生态修复、环境治理工作。她强调,深入贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,坚定不移聚焦“环境美”建设美丽古都,全力以赴打好污染防治攻坚战,真正把“生态可持续”打造成南京的竞争力。副市长邢正军参加。

韩立明:用心用情办好危房治理这件民生实事韩立明:用心用情办好危房治理这件民生实事

3月25日上午,市长韩立明前往部分危房现场,实地检查危房综合治理进展;并主持召开推进会,听取一季度危房综合治理情况,对治理工作进行再部署再推进。

韩立明:加快恢复生猪产能 保障“菜篮子”有效供给

我市生猪生产形势如何?“猪周期”如何应对?如何有效做好市场保供?带着这些问题,3月24日上午,市长韩立明前往溧水区,实地调研生猪稳产保供工作。她指出,要深入贯彻落实中央和省部署要求,多措并举加快恢复生猪产能,提高猪肉自给率,让市民群众的“菜篮子”拎得轻松放心,更好满足市民群众日益增长的美好生活需要。

溧水制造业高质量发展试验区建设推进大会召开溧水制造业高质量发展试验区建设推进大会召开

3月24日下午,溧水制造业高质量发展试验区建设推进大会召开。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市长韩立明讲话并参观溧水先进制造业展。

韩立明:全覆盖全过程闭环防控 全力守护良好生产生活秩序

3月23日上午,省疫情防控工作领导小组暨涉外疫情联防联控指挥部视频调度会议后,市长、市新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长韩立明随即主持召开市区两级视频调度会,贯彻落实省视频调度会议精神,对当前我市境外疫情防控重点工作进行再部署。

市委市政府召开打好污染防治攻坚战暨河长制工作大会

3月20日上午,市委市政府召开打好污染防治攻坚战暨河长制工作大会,深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神,动员全市上下对标加压、创新实干,迎难而上、尽锐出战,奋力夺取污染防治决胜之年的务实战果,努力创造生态环保走在前列的一流业绩。省委常委、市委书记张敬华主持会议并讲话,市长韩立明作工作部署,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖出席。

韩立明主持召开市政府常务会议暨市疫情联防联控工作指挥部会议

3月20日下午,市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部指挥长韩立明主持召开市政府常务会议暨市疫情联防联控工作指挥部会议,深入贯彻习近平总书记在3月18日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,集体学习新修订的《土地管理法》,研究部署疫情防控和复工复产、政府经济活动法治化建设和全市政府性债务风险防范化解等工作。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军、常和平,市政府秘书长翁国玖参加,省自然资源厅相关负责同志到会指导。

市委统战工作领导小组会议召开市委统战工作领导小组会议召开

3月19日,省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组会议,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,传达全国、全省统战部长会议精神,研究2020年全市统战工作要点和主要任务。市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,领导小组副组长和成员出席。

南京专题汇报国家安全发展示范城市建设工作

作为全省唯一推荐参评城市,3月18日下午,我市专题汇报建设国家安全发展示范城市相关工作。国务院江苏安全生产专项整治督导组常务副组长、应急管理部副部长孙华山,南京市市长韩立明,市委常委、常务副市长杨学鹏出席。

中办国办复工复产调研工作组来南京调研

根据中央统一部署,3月16日至17日,全国政协常委、经济委员会副主任于广洲率中办国办复工复产调研工作组来南京调研指导。省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林,市长韩立明参加。

韩立明同志个人简历

江苏省南京市委副书记、市长,市政府党组书记,市江北新区管委会主任(兼)。[详细]