首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞区成立家庭农场服务联盟

2020-12-31 09:35图文来源: 南京日报

29日,栖霞区家庭农场服务联盟成立大会举行。会议选举产生栖霞区家庭农场服务联盟第一届理事会,八卦洲街道家庭农场主徐磊当选为联盟理事长。栖霞94家家庭农场自此有了自我管理、自我服务的“娘家”。

南报网讯 (融媒体记者 肖凡 通讯员 陈琳) 29日,栖霞区家庭农场服务联盟成立大会举行。会议选举产生栖霞区家庭农场服务联盟第一届理事会,八卦洲街道家庭农场主徐磊当选为联盟理事长。栖霞94家家庭农场自此有了自我管理、自我服务的“娘家”。

近年来,栖霞区累计新增农业企业、家庭农场等经营主体百余家,创成区级以上示范家庭农场17家,每年提供农民就业岗位近千个,实现人均增收超3万元,并打造“芳草渡”大米、“阳光玫瑰”葡萄等一系列“名、优、特”农产品,走出一条家庭经营助力农业增效、农民增收的新路子。 

活动现场为栖霞区徐磊家庭农场、栖霞区吴修洲蔬菜种植家庭农场等8家省级示范家庭农场授牌。同时,栖霞区徐磊家庭农场获“最美家庭农场”称号,周诚家庭农场获“美丽家庭农场称号”。

栖霞区家庭农场服务联盟采取“政府引导、家庭农场主主办、企业参与、自我服务、自我管理”的方式,以共同章程为基础创建。联盟成立后,将着力为成员提供技术业务指导培训、品牌建设和推广、农产品分销渠道拓展、物流运输、金融服务、信息宣传等社会化服务。 

该联盟聘请中国邮政集团有限公司南京邮政栖霞区分公司、紫金农商银行城东支行、金陵瞭望杂志社(紫风文化传媒)等5家单位作为副理事长单位。未来,联盟将搭建起家庭农场与政府、农业企业间有效沟通的桥梁,进一步推动家庭农场发展量质齐升,确保农民致富成果更加丰硕。

作者:肖凡 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频