市十六届人大常委会第二十六次会议举行

2020-12-30 09:58图文来源: 南京日报

市十六届人大常委会第二十六次会议举行

龙翔主持  

南报网讯 (融媒体记者 许琴) 12月29日,市十六届人大常委会第二十六次会议举行,市人大常委会主任龙翔主持全体会议,市委常委、常务副市长杨学鹏作市政府关于2019年度市级预算执行和政府投资建设项目审计查出问题整改情况的报告,市人大常委会副主任郭腊军、孙建友、林克勤、陈华、张一新、张俊出席会议,副市长邢正军作有关人事任免案的提请及说明。 

全体会议学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;听取市政府关于国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况、“十四五”规划和2035年远景目标纲要编制情况的报告,市政府关于2020年经济社会发展目标完成情况及2021年目标编制情况、政府投资项目计划编制情况的报告,市政府关于2019年政府投资建设项目和市级预算执行审计查出问题整改情况的报告,市政府关于2021年南京市城乡建设计划编制情况的报告,市政府关于2020年民生实事项目实施情况和2021年民生实事候选项目的报告,市人大法制委关于《南京市社会治理促进条例(草案)》审议结果的报告,市政府关于规章和规范性文件制定工作情况的报告,市人大法制工委关于备案审查工作情况的报告,关于市十六届人大四次会议筹备工作情况的报告,市人大常委会工作报告的起草说明,市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告,市十六届人大四次会议各项建议名单的说明,人事任免案的提请及说明;被提请任命人员作拟任职发言。

下午,常委会组成人员分组审议了《南京市社会治理促进条例(草案修改稿)》,市政府关于国民经济和社会发展“十三五”规划纲要实施情况、“十四五”规划和2035年远景目标纲要编制情况的报告等。

市人大常委会秘书长邵建光和40名委员出席会议;市政协副主席吴卫国,市中级人民法院院长孙道林,市人民检察院检察长范群,市监察委员会负责同志,以及部分市人大代表,相关部门、各区人大常委会主要负责同志列席会议。

作者:许琴 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频