南京市法学会第七次会员代表大会召开

2020-12-30 06:50图文来源: 南京日报

南京市法学会第七次会员代表大会召开

学习好研究好践行好习近平法治思想

王其江张敬华周继业致辞 韩立明出席

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 12月29日,南京市法学会第七次会员代表大会召开,深入学习贯彻习近平法治思想,落实十九届五中全会精神,总结工作、部署任务,选举产生第七届理事会和领导机构。中国法学会党组成员、副会长王其江视频致辞,省委常委、市委书记张敬华,省政协副主席、省法学会会长周继业出席并致辞,市长韩立明出席。

王其江代表中国法学会向大会召开表示祝贺。他说,法学会是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁纽带,是加强社会主义民主法治建设,推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的重要力量。近期中共中央办公厅就进一步加强法学会建设提出明确要求,体现了以习近平同志为核心的党中央对法学工作者的亲切关怀和高度重视。面向“十四五”,希望南京市法学会认真学习贯彻习近平法治思想,落实十九届五中全会精神,紧密结合本地实际,不断提高履职能力和服务水平,在全面依法治国新征程中展现新担当、实现新作为。

张敬华向大会召开表示祝贺。他说,习近平总书记深刻指出,法治兴则国兴,法治强则国强。过去五年,市法学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化法治南京实践,法学研究成果丰硕,服务大局有力有效,自身建设成效显著。新发展阶段,法学会工作面临新形势新使命。要进一步增强政治能力,深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实中央党的群团工作会议精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定党的领导主心骨;增强学术能力,围绕聚力建设“创新名城、美丽古都”、打造高质量发展的区域增长极,深耕法学研究主阵地;增强保障能力,在开展法学研究、法律服务、法治实践中履职尽责,争当法治南京建设主力军;增强组织能力,健全运行机制,建好交流服务主渠道,把法学会建设得更加充满活力、坚强有力。各级党委政府要加强对法学会工作的领导支持,为法学会发挥作用创造更好环境条件。

周继业代表省法学会祝贺大会召开,希望市法学会保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥智囊团、思想库、人才库作用,大力引导广大法学法律工作者自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者,为服务法治南京建设、促进经济社会发展作出更大贡献。

大会通过了关于市法学会第六届理事会工作报告的决议,选举市委常委、政法委书记徐锦辉为市法学会第七届理事会会长、鲍陈为常务副会长。

市领导蒋跃建、张一新、朱晓琳,市法学会会员代表参加。

作者:邹伟 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频