首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

首届国际空间智能应用创新创业大赛举办

2020-12-29 09:54图文来源: 新华报业网

12月27日,由中国侨联指导,江苏省侨联、南京市侨联、南京信息工程大学主办,南京市栖霞区人民政府承办的创业中华·筑梦江苏——首届国际空间智能应用创新创业大赛颁奖典礼在南京栖霞举行。

据悉,首届国际空间智能应用创新创业大赛自开赛以来,得到了省、市有关厅局,海内外高校,侨界创业人才,智能空间领域企业的大力支持。大赛历时两个多月,共收到报名项目79个,其中企业赛道30家,高校赛道49家。项目中,既有海外高校直接报送参赛项目,也有海外归国人才团队积极参与。经过项目资格审查和初赛两轮筛选,12个项目进入决赛。通过激烈角逐,最终德国籍华人楚詠焱团队《基于77GHz毫米波雷达的高级辅助驾驶与自动驾驶系统》项目荣获特等奖,《云遥宇航星座计划》和《南京步微全国首创的北斗三代抗干扰系统开拓者》两个项目荣获一等奖。

在颁奖典礼中,南京楚航科技有限公司与栖霞高新技术产业开发区管委会、南京南邮通信网络产业研究院有限公司签订校地企三方合作协议,福建图宇燎原、天津云遥宇航、武汉苍穹数码技术等项目代表分别与栖霞高新区管委会签订意向协议。李建成、王立军、金双根、邓中亮等5名院士分别被聘请为南京市栖霞区委、区政府特聘专家。栖霞将用有力的政策支持、要素投入、激励保障、服务监管,推动创新成果高效转化。

颁奖典礼结束后,举办了空间智能应用领域专家栖霞专场报告会。欧洲科学院院士、南京信息工程大学遥感与测绘工程学院院长金双根致辞。李建成、邓中亮、王立军等4位院士以《面对需求的PNT应用若干问题》《物理大地测量学中的并行计算》《北斗+5G融合发展机遇》《XR(VR,AR&MR)技术、产品和发展趋势》为题作报告。

作者:仲永 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频