首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞举办第二届金融合作大会

2020-12-28 08:56图文来源: 南京日报

 南报网讯 (通讯员 曹瑾 融媒体记者 肖凡) 22日,以“创投驱动·智聚栖霞”为主题的第二届栖霞区金融合作大会举行。本次大会由栖霞区人民政府主办,清科创业中心、栖霞区金融局、华泰证券、中国建设银行中央门支行承办。明势资本、达晨创投、同程资本等20家投资机构、辖区企业代表等近300人参会。 

“十三五”以来,栖霞区地区生产总值跨过1500亿元大关,年均增长8.2%;一般公共预算收入近150亿元,经济综合实力位居南京第一方阵,新型电子信息产业保持全省领先地位,并在人工智能、工业互联网、数字化治理等数字经济八大领域进行了提前谋划和重点布局。“今年以来,栖霞与多家金融机构开展战略合作,积极开展企业与银行、基金、担保等机构的对接工作,协调解决企业在疫情影响下的融资需求,开展栖霞金融惠企行系列活动,为栖霞经济高质量发展助力。”栖霞区委常委、常务副区长宗宁虎说。 

大会下午场的项目路演环节,南京志达环保科技有限公司、南京东模机电制造有限公司等12家本地优质企业参与,投资人踊跃互动。大会还吸引了众多来自国内一线投资机构的投资人来到栖霞,与区内企业进行深度接洽。

作者:肖凡 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频