首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《中国故事》沉浸式艺术展开幕 持续到2021年2月

2020-12-27 10:14图文来源: 南京日报

《中国故事》沉浸式艺术展开幕   

南报网讯 (融媒体记者  邢虹) 26日,《中国故事》沉浸式艺术主题展在大报恩寺遗址景区开幕。此次艺术展通过摄影作品、新媒体艺术等方式,集中展现传统文化和技艺,弘扬中国文化之美。 

火锅、皮影戏、金箔……这些颇具中国古典气息的元素遇到时装模特,将传统和现代跨时空融合,产生了别样的艺术感。展览中一组摄影作品吸引了很多观众驻足欣赏,摄影师刘方表示,他想用影像艺术向公众呈现一场穿越时空与中国传统文化邂逅的旅程。

除了摄影作品,《中国故事》沉浸式艺术主题展还运用绫罗绸缎、古董道具等物品,营造出古韵古香的艺术氛围,让观众在沉浸式的环境中体验金箔、茶道、非遗的独特魅力。主办方表示,《中国故事》沉浸式艺术展将一直持续到2021年2月,除了静态的展品,线下的很多互动项目同样值得期待。中国传统文化讲座、古琴演奏、香道表演、国风文创产品等将给游客带来丰富的体验。

作者:邢虹 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频