首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

文明旅游 与宁同行 “爱宁青年”文旅志愿者走进文博场馆

2020-12-25 10:29图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 李子俊) 昨天,我市举办了“文明旅游 与宁同行 我在南京文博场馆做志愿者”2020南京文明旅游主题宣传活动,为2020年度先进志愿服务队、优秀志愿服务队,以及“文明旅游为中国加分——南京文明游客、文明督导员先进事迹征集”获奖单位颁奖。接下来,南京“爱宁青年”文旅志愿者、南京旅游各志愿服务队将分赴全市多个文博场所开展文明旅游宣传。

早在2017年,南京市文化和旅游局就在玄武湖景区设立了“南京旅游志愿者工作站”,作为全市旅游志愿者的“大本营”。如今,身着“红马甲”的文明旅游志愿者身影遍布南京各大景区、文博场馆、服务窗口,南京文明旅游风貌随之扮靓,游客文明出行也成为美丽风景线。 

“我们的志愿者队伍每个双休日,每天8小时都要在景区巡查,宣传文明旅游,劝阻不文明现象,为游客引导讲解,宣传垃圾分类和生态保护知识,还要为游客排忧解难,比如小朋友丢了,帮助广播寻人等等。”南京旅游志愿者工作站代表程程说。 

活动现场,南京市为“文明旅游为中国加分——南京文明游客、文明督导员先进事迹征集”获奖单位颁奖。“南京文明游客、文明督导员先进事迹音频展播”上线。从活动当天开始到12月29日,南京“爱宁青年”文旅志愿者、南京旅游各志愿服务队将分赴六朝博物馆、南京市博物馆、太平天国历史博物馆、江宁织造博物馆、南京市民俗博物馆等多个文博场所开展文明旅游宣传。

南京市文化和旅游局为2020年度先进志愿服务队、优秀志愿服务队颁奖。南京旅游志愿者工作站宣读了志愿者注册倡议书,动员更多旅游志愿服务队以及旅游志愿者加入注册志愿者队伍,做志愿服务的实践者和传播者。 

本次活动由南京市文明办、南京市文化和旅游局主办,旨在持续深入推进文明旅游宣传工作,进一步聚焦提升旅游行业服务水平和游客文明素质。

作者:李子俊 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频