首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

夫子庙大型沉浸式体验项目元旦推出

2020-12-25 10:15图文来源: 南京日报

在“十里秦淮”最繁华、最精彩、最有韵味的核心区域夫子庙,秦淮有戏·夫子庙大型沉浸式体验项目将于下月1日盛大开幕。

南报网讯 (通讯员 方颜 融媒体记者 严玲 田诗雨) 在“十里秦淮”最繁华、最精彩、最有韵味的核心区域夫子庙,秦淮有戏·夫子庙大型沉浸式体验项目将于下月1日盛大开幕。届时,玩家通过扮演不同身份,可以在夫子庙、老门东街区通过观看快闪、体验VR,“偶遇”不同NPC进行对话等方式获取线索,完成属于自己的任务。 

“尊敬的古秦淮探员,欢迎加入祥朝文化研究院,您的档案袋里含有已知的线索,研究院的情报部门相信在调查过程中您将会接触到更多的线索和事件……”12月24日,记者跟随内测玩家扮演“古秦淮探员”的身份,提前走进此次沉浸式体验项目,游戏刚开始,不同玩家会获取自己的身份,收到不同的档案盒,档案盒里包含各种信息。 

通过在胸前悬挂身份牌,玩家行走在景区内,会有优雅知性的“抚琴女子”、腼腆内敛的“家奴”、卖古董的“强掌柜”等NPC指引,玩家通过与他们互动能够获取线索,完成属于自己的任务。 

据介绍,该项目依托于玩家可选择的5个身份,共设置有5条主剧情,100多条支线剧情,配备了5个VR剧情点,每个剧情点设有6台VR设备,参与其中的玩家和观众将不再面对冰冷的文字,而是通过VR场景,更真实地接收场景信息。在夫子庙和老门东景区,还有30余家商户参与其中,景区内随机设置了20多个快闪点,每天会进行80多场演出,而具体的剧情任务,则需要在与景区内的商家、NPC交流互动获取。 

“此次沉浸式项目是为夫子庙量身打造的一场以秦淮文化为母体,以沉浸式体验为核心的大型沉浸式角色扮演解谜游戏盛宴。”该项目的策划执行方南京华加文化创意有限公司董事长徐加华介绍,在该项目中,游客将扮演田野探员,换身装扮穿越古今,沉浸于不同主题的历史故事;游客可以是赶考的书生、待字闺中的小姐,也可以是初入江湖的剑客,并通过蛛丝马迹的线索开启一段段引人入胜的探索之旅。 

记者获悉,市民可通过美团和B站搜索“梦回金陵城”,或于夫子庙北广场设置的“大本营”购票,单日票价150元,三日联票399元。

作者:严玲 田诗雨 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频