首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

凝聚起建设“强富美高”新栖霞强大合力

2020-12-24 09:40图文来源: 南京日报

近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南京市委宣讲团成员深入栖霞区开展宣讲,推动五中全会精神落实落地见效,凝聚起全区党员干部建设“强富美高”新栖霞的强大合力。

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 吴颖 肖凡) 近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神南京市委宣讲团成员深入栖霞区开展宣讲,推动五中全会精神落实落地见效,凝聚起全区党员干部建设“强富美高”新栖霞的强大合力。

12月22日,市委宣讲团成员,栖霞区委常委、宣传部部长储纲赴西岗街道,宣讲党的十九届五中全会精神。储纲围绕党的十九届五中全会召开的历史背景、准确把握2035年远景目标、“十四五”我国发展的指导方针、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点以及坚持党的全面领导、动员各方力量团结奋斗等方面,带领街道全体成员深刻理解全会精神,让大家充分理解全会为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步的重要意义。 

储纲表示,全会提出了未来五年必须完成的十二项重点任务,有很多新的表述。其中,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力,就是要发掘民族文化自信,加强文化导向建设,筑牢思想文化舆论阵地,深入开展社会主义核心价值体系和理想信念教育,大力弘扬民族精神和时代精神,推动文化事业全面繁荣、文化产业快速发展。 

西岗街道负责人表示,西岗街道全街上下将认真领会此次宣讲会精神,紧密联系街道工作实际,围绕紫东发展大局,以奋发有为的姿态开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,狠抓产业转型、狠抓“六稳”“六保”,为“十三五”圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。 

12月22日,市委宣讲团成员,市委党校社会学教研部主任李菁怡赴燕子矶街道,宣讲党的十九届五中全会精神。李菁怡重点围绕党的十九届五中全会召开的时代背景、远景目标、五年规划、具体意义等方面,结合总书记视察江苏重要讲话指示精神,带领广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。 

她指出,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的领导,充分调动一切积极因素,形成推动发展的强大合力。中华民族伟大复兴正处于关键时期,经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,继续发展具有多方面优势和条件,要用全面、辩证、长远的眼光看问题,积极拓展发展新空间。 

燕子矶街道负责人表示,街道上下要充分认识学习十九届五中全会精神的重大意义,深刻认识党的十九届五中全会召开的历史意义,精准把握党的十九届五中全会指引的前进方向,全面落实党的十九届五中全会部署的各项战略任务,持续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,以最大努力争取实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。 

12月17日,市委宣讲团成员,市委党校哲学与文化教研部主任王建莲赴八卦洲街道,宣讲党的十九届五中全会精神。王建莲围绕五中全会召开的背景和意义、从“小康”到“现代化”的历程、《建议》的主要内容等方面,结合南京工作实际,系统深入地为街道基层干部解读了十九届五中全会精神。 

八卦洲街道相关负责人表示,此次宣讲就如何学习贯彻党的十九届五中全会精神作了一次全面指导,对下一步全面学习贯彻全会精神、推进党的建设很有帮助。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要任务,党员干部要认真领会宣讲内容,把全会精神融入工作、生活中,为建设“江中丽岛”“和悦之洲”作出新的贡献。

作者:查金忠 吴颖 肖凡 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频