市政协召开十四届十五次常委会议 刘以安出席

2020-12-24 07:11图文来源: 南京日报

市政协召开十四届十五次常委会议

刘以安出席  

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰 江瑜) 12月23日,市政协召开十四届十五次常委会议。市政协主席刘以安出席会议并讲话。市人大常委会副主任张一新出席会议。副市长邢正军出席会议并讲话。市政协副主席黄河主持会议。市政协副主席李奇、吴卫国、陈发喜、朱晓琳、杨平、王汝成,秘书长彭振宁出席会议。 

会议传达学习中共十九届五中全会精神。刘以安指出,中共十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,有计划、有重点地组织学习讨论,吃透精神实质,掌握核心要义,深入贯彻落实,推动市政协工作创新发展、提质增效,努力在“争当表率、争做示范、走在前列”中展现政协作为。 

会议围绕“紫东地区跨行政区城市建设协调性研究——建设数字城市核心区 打造紫东科创大走廊”主题协商议政。近年来,市委、市政府抢抓国家数字经济发展重大机遇,以塑造南京新的战略增长极为着力点,打造紫东科创大走廊,发展“数字紫东”核心区,建设成效不断显现。“紫东地区跨行政区城市建设协调性研究”是市委常委会会议确定的市政协年度重点协商议题。会前,市政协开展深入调查研究,形成了高质量的调研报告。 

会议听取市发改委、市规划和自然资源局、紫东核心区管委会相关情况的通报;市工信局、市科技局、市大数据局、南京经济技术开发区和麒麟科创园作书面通报。听取市政协港澳台侨和外事委员会调研情况的汇报。会议围绕“加强顶层设计,集聚全市之力打造紫东数字城市核心区;做强数字产业,打造紫东科创大走廊和南京发展新增长极;搭建应用场景,探索紫东地区数字经济新技术推广使用;优化产业生态,推动紫东地区建设数字经济发展新高地”等4个方面议题分组进行了讨论并通过大会进行交流。会议共收到大会发言材料46篇,6名同志作了口头发言。会议协商所提出的意见建议,将充实到调研报告中,形成建议案提交市委、市政府,供决策参考。

刘以安指出,建设数字城市核心区,打造紫东科创大走廊是我市践行新发展理念、融入新发展格局、深化创新名城建设的关键举措。要高水平推动紫东科创大走廊建设,做到“四个聚焦”,努力打造南京“一核三极”中的科技创新极和融入长三角一体化的战略先导区。一是聚焦底层支撑,打造数字基础设施样板之地。二是聚焦创新引领,打造数字产业发展聚变之地。三是聚焦源头创新,打造科学技术成果策源之地。四是聚焦场景应用,打造美好数字生活首善之地。 

会议听取市政协十四届四次会议筹备工作情况的汇报;听取市政协常委会工作报告和关于三次会议以来提案工作情况的报告起草情况的汇报;听取有关人事事项的说明。会议审议通过了《关于召开政协南京市第十四届委员会第四次会议的决定》,市政协常委会工作报告和提案工作情况的报告及报告人名单;审议通过了有关人事事项;审议通过了市政协办公厅、研究室、各专门委员会工作报告。

作者:江瑜 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频