首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《红色秦淮》专题视频举行首发仪式

2020-12-23 08:59图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 王爱芳 融媒体记者 李有明) 日前,《红色秦淮》专题视频在秦淮区委党校举行首发仪式。《红色秦淮》专题视频共四集,立足历史文献,以丰富的视听手段,让党员干部与南京地下党先烈们穿越时空进行“对话”,勾勒出一幅幅共产党人在秦淮大地前仆后继、薪火相传的动人画卷,是广大党员干部和人民群众感悟初心洗礼、淬炼党性修养的生动教材。

2019年,秦淮区重点打造了原国民政府首都宪兵司令部监狱旧址、民国南京第一贫儿教养院旧址、复成新村10号——解放战争时期中共南京市委秘密开会处旧址等8个“红色秦淮”现场教学基地,出版配套教材《红色秦淮——共产党人在秦淮的革命斗争印迹》。江苏省委和南京市委主题教育指导组到现场观摩教学后,对“红色秦淮”现场教学、《红色秦淮》教育读本给予充分肯定和高度评价。今年,为进一步扩大“红色秦淮”品牌效应,秦淮区拍摄制作了《红色秦淮》专题视频,把线下的学习资源搬到线上,搭建党员教育新平台,增强党课教育的实效性和吸引力。

作者:李有明 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频