市政协视察调研全市公安工作 刘以安参加

2020-12-23 07:06图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰)  12月22日,市政协视察调研全市公安工作。市政协主席刘以安,副市长、市公安局局长常和平,市政协副主席朱晓琳参加。 

调研中,刘以安一行先后视察了市公安局打击犯罪、维护稳定有关业务中心,听取中心建设运行情况介绍。随后召开座谈会,听取今年以来全市公安工作情况通报。部分市政协委员作交流发言,就缓解停车难问题、加强辅警队伍建设、加强科技强警等提出意见建议。 

今年以来,在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,全市公安机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国公安工作会议精神,忠诚履行捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁三大职责使命,以效能提升为不懈追求,以改革创新为核心动力,以真抓实干为重要导向,以过硬队伍为根本保障,深入实施“五个现代”警务战略,统筹推进“十大攻坚提升行动”,全力应对疫情防控、防汛抢险、维护稳定、创建国家安全发展示范城市、创建全国文明城市等大战大考,圆满交出过硬公安答卷,全市社会大局持续稳定,服务发展水平显著提升,“创新名城、美丽古都”的平安底色不断擦亮。 

刘以安对全市公安工作取得的成绩给予充分肯定。他说,今年是极不平凡的一年,市公安局紧紧抓住“两条主线”开展工作,战疫情、防风险、保安全、护稳定,为全市夺取“双胜利”作出了公安贡献。牢牢把握公安工作现代化方向,突出系统性重塑、整体性变革,理念新,举措实,成效好,“市域治理、风险预警、科技支撑、全警实战、改革创新”等五个方面的能力取得新提升。他希望全市公安在“研判智能化、指挥扁平化、破案高效化、打击专业化、处置战队化、维稳机制化”等六个方面进一步巩固、深化、完善、提升,为提高市域社会治理能力、推动南京平安稳定高质量发展继续走在全国全省前列提供坚强保障。 

刘以安强调,人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构。要充分发挥制度优势和专门协商机构的独特独有独到作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。通过开展视察调研,让政协委员更多了解我市各条战线的工作情况,为各条战线取得的成绩鼓舞鼓劲鼓掌,助推党政决策部署落实;通过协商互动,传递各界群众呼声,“有事好商量”,熨平分歧,化解矛盾,找到最大公约数,画出最大同心圆。

作者:吕宁丰 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频