市政协召开党组(扩大)会暨十四届三十八次主席会议

2020-12-22 10:37图文来源: 南京日报

市政协召开党组(扩大)会暨十四届三十八次主席会议

刘以安主持

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰) 12月21日,市政协召开党组(扩大)会暨十四届三十八次主席会议。市政协主席、党组书记刘以安主持会议。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记华静出席会议。市政协副主席、党组成员吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席胡勤刚、李奇、王汝成,市政协秘书长、党组成员彭振宁,市政协党组成员朱志宏出席会议。 

党组(扩大)会听取《政协南京市第十四届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》和《政协南京市第十四届委员会常务委员会关于三次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》起草情况的汇报,进行协商讨论并提交市政协主席会议讨论。 

主席会议听取市政协十四届四次会议大会秘书处筹备工作情况汇报;审议通过《关于召开政协南京市第十四届委员会第四次会议的决定(草案)》;审议通过《政协南京市第十四届委员会第四次会议议程(讨论稿)》;审议通过《政协南京市第十四届委员会第四次会议日程(草案)》;协商讨论《政协南京市第十四届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》;协商讨论《政协南京市第十四届委员会常务委员会关于三次会议以来提案工作情况的报告(讨论稿)》;协商在市政协十四届四次会议上作常务委员会工作报告的报告人、作关于三次会议以来提案工作情况报告的报告人。审议通过和协商讨论的各项议题,将提交市政协十四届十五次常委会议审议。

刘以安强调,政协全会是政协协商履职的最高形式,是一年一度全市人民政治生活中的一件大事。市政协十四届四次会议,是在全市深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神关键时期召开的重要会议,也是在全市疫情防控常态化特殊背景下召开的一次高规格、大规模会议。要精心组织好这次会议,在会议筹备、会务组织和服务保障及疫情防控措施上突出“实、细、严”。做实每个环节和步骤,确保会议务实高效;强化统筹协调,提高会议组织的精细化程度;严格落实中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求,织密疫情防控“安全网”,确保会议顺利圆满召开。 

主席会议还研究讨论了《市政协2021年度重点协商议题》,审议通过了《政协南京市委员会反映社情民意信息工作评选表扬办法》,并审议了有关人事事项。

作者:吕宁丰 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频