首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

我省纪念馆捧出红色文化“大餐”  

2020-12-21 07:30图文来源: 南京日报

为了迎接建党100周年,江苏各大纪念馆将捧出一系列丰盛的红色文化“大餐”。

我省纪念馆捧出红色文化“大餐”   

南报网讯 (融媒体记者  李子俊)  19日,江苏省博物馆协会纪念馆专业委员会2020年度会议在雨花台烈士纪念馆举行。记者了解到,为了迎接建党100周年,江苏各大纪念馆将捧出一系列丰盛的红色文化“大餐”。

今年1月,江苏“四种革命精神”纪念馆,即雨花台烈士纪念馆、周恩来纪念馆、新四军纪念馆、淮海战役烈士纪念馆,联合省内17家纪念馆,发起成立了江苏省博物馆协会纪念馆专业委员会专委会。上半年,专委会组织编写了《江苏纪念馆综览》,作为首本江苏纪念馆行业指南,计划于明年“5·18”国家博物馆日活动前正式出版发行。下半年,专委会承接了国家文物局的两个项目:编制《革命文物保护利用示范基地遴选办法和管理办法》,对全国革命纪念馆进行摸底调查和编撰《中国革命纪念馆综览》,目前编撰工作基本完成,预计明年“七一”前出版,向建党百年华诞献礼。

2021年是建党百年的重要历史时刻,专委会将联合全省各纪念馆,抓住机遇、积极探索,继续在全国纪念馆行业中发挥引领作用,走出一条具有江苏特色的纪念馆高质量发展道路,如策划筹办好“首届全国革命纪念馆高质量发展论坛”,争取办成全国博物馆行业中最富有影响力的高规格会议。

作者:李子俊 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频