首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

东山832套安置房集中分配 316户居民喜提品质新房

2020-12-20 11:00图文来源: 金陵晚报

东山832套安置房集中分配 316户居民喜提品质新房

12月19日上午,江宁区东山街道章村社区岗山佳苑安置房分配工作在文靖东路小学启动。本次分配共提供安置房源832套,经东山街道岗山村、天印路11号楼316户被征收人抓阄分配后,实际分房760套。

安置房分配事关被征收人的切身利益,东山街道专门成立分房工作专班,会同区城建集团多次召开分房推进会,制订详细的分房实施方案。为确保分房公开、公平、公正,阳光操作,街道还邀请了区公证处和新闻媒体等单位进行现场公证以及全程监督。

分房采取抓阄形式进行。早上六点半,江宁区城建集团、江宁区东山街道及章村社区等工作人员全部到岗就绪,被征收群众也早早来到现场,按捺不住激动的心情,拿着分房通知单排起了长队等待抓阄。七点半,分房正式开始,大家按照排队顺序,依次从票箱中抓取顺序号并登记。九点半,经现场公证人员和被征收群众代表确认无误后,大家手持顺序号,依次排队抽取房号,工作人员现场宣布结果。

分房工作有条不紊地开展。领到4栋17楼的房主胡先生激动地说:“这套房楼层、户型都挺好,原来我们一家人在外面租房住,现在都可以回来住了,非常满意!”据悉,岗山佳苑安置房位于上元大街以北、同夏北路以西、育才路以东,交通条件便利,是江宁公交线路101总站,周边配套设施完备,附近有江宁医院湖山分院、江宁中医院、文靖东路小学,还有农贸市场及苏果超市。

新房不仅位置好,品质也很不错。记者看到,小区内双向两车道宽阔整洁,车位线划分明确,绿化高低有致,间隔10米就有路灯,还装有摄像头。江宁区住房保障和房产局工作人员介绍,为进一步加大安置房建设力度,江宁区在全市率先构建征收安置房建管新模式,出台了安置房“1+3”文件,坚持“五个统一”标准,做到安置房建设标准不低于普通商品房,设有消防系统、进户防盗门、单元门禁系统、地下车库等配置,绿化率达40%。

今年,江宁区计划建成安置房220万平方米,截至目前,已完成建设221.5万平方米,已提前完成年度建设任务。已分房近1.1万套、93.6万平方米,安置全区23个房屋征收项目的被征收群众。

作者:邓璐君 马丽娜 张煦彦 王怀艳 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频