南京举行水运口岸疫情防控综合应急演练   

2020-12-20 09:06图文来源: 南京日报

南报网讯(融媒体记者 王春霞)12月19日,由南京市涉外联防联控指挥部主办,口岸工作组和南京港(集团)有限公司承办的南京水运口岸疫情防控综合应急演练在新生圩港举行。南京市委常委、常务副市长、市涉外联防联控指挥部指挥长杨学鹏到场观摩。

随着冬季气温的逐步降低和国外疫情再次暴发,水运口岸“外防输入”面临巨大压力。南京市口岸管理部门在南京市涉外联防联控指挥部的领导下,切实履职尽责,全面落实防控措施。据悉,1—11月份,南京港集团共完成国际航行船舶装卸1423艘次,进口货运装卸1177万吨,船员换班93艘次865人,通过严格闭环管理,有力地保证了水运口岸的正常周转。 

杨学鹏对本次南京水运口岸疫情防控综合应急演练表示肯定。他指出,疫情防控以来,市委市政府高度重视涉外疫情的防控工作,特别是对港口码头相关人员的防疫措施要求严格,须切实按照国家的有关规定实施。目前涉外疫情防控的形势依旧十分严峻,希望参加本次应急演练的全体同志以演练为契机,不断总结经验、完善程序、加强实战演练,同时各部门加强协同,打赢涉外疫情防控的攻坚战。

作者:王春霞 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频