市委常委会召开议军会

2020-12-20 08:53图文来源: 南京日报

市委常委会召开议军会

为实现建军百年奋斗目标作出应有贡献

张敬华主持  

南报网讯(融媒体记者 毛庆) 12月18日下午,市委常委会召开议军会,深入学习贯彻习近平强军思想,全面落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,总结今年党管武装和国防动员等工作,研究下阶段重点任务。省委常委、市委书记、南京警备区党委第一书记张敬华主持会议并讲话。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任韩立明总结部署全市国防动员工作。市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记、市双拥工作领导小组组长沈文祖出席。

会议指出,今年以来,面对国际国内形势的深刻复杂变化和新冠肺炎疫情的冲击影响,全市各级党委、政府和军事机关认真落实党管武装制度要求,大力支持国防和军队调整改革,全国双拥模范城创建实现“九连冠”,各项工作取得新的成绩。南京警备区在高标准完成国防和军队建设目标任务的同时,大力支持南京经济社会发展,特别在抗击疫情斗争中第一时间响应、全力以赴投入,在防汛抗洪等急难险重任务面前冲锋在前,为全市打好防疫阻击战、夺取双胜利作出了重要贡献。

会议强调,十九届五中全会首次提出“确保二〇二七年实现建军百年奋斗目标”,为加快国防和军队现代化建设绘就了蓝图,为我们做好明年及今后一段时期党管武装工作指明了方向。全市军地各级、各部门要认真学习领会,推动全市党管武装工作不断取得新的过硬成果,为强国强军事业贡献力量。要全面加强新时代军队政治工作建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握党管武装工作的正确方向,切实履行好管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的职责使命。要全面提高新时代军事训练备战水平,牢牢坚持战斗力标准,树立备战打仗鲜明导向,抓好国防动员各项准备,充分利用全社会优质资源,推进军民融合深度发展,不断提高能打仗、打胜仗的本领。要全面巩固新时代军地团结发展局面,总结全国双拥模范城创建经验,在落实拥军优属政策上下功夫,妥善做好退役军人安置、随军家属就业创业、军人子女入学等工作;在全民国防教育上下功夫,用好南京丰富红色文化资源和科教创新资源,提升智力拥军、科技拥军、人才拥军水平;在服务全市发展大局上下功夫,积极协调驻宁部队对接地方需求,落实统筹推进疫情防控和经济社会发展要求,在开启社会主义现代化建设新征程中实现同频共振、在支持“强富美高”新南京建设中展现更大作为。 

市委常委、南京警备区司令员马红晖总结部署全市军事工作。南京警备区党委书记、政委陈勇汇报全市国防动员潜力统计调查工作开展情况及下一步工作打算。

作者:毛庆 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频