首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《我们和〈金刚川〉》以光影谱写英雄赞歌

2020-12-19 10:47图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者  邢虹)  12月18日,纪录电影《我们和〈金刚川〉》正式登陆全国各大院线。该片由田羽生担任总导演,王晓蒙执导,讲述了电影工作者在拍摄电影《金刚川》过程中的幕后故事,同时回顾了历史上的金城战役。

《我们和〈金刚川〉》带领观众走进电影《金刚川》剧组,以电影拍摄为时间线,以“桥”的建设与炸毁为重要核心段落,纪实性地跟踪拍摄电影剧组的台前幕后,展现电影主创团队如何攻坚克难,高效地完成电影艺术创作。除了揭秘电影拍摄的幕后故事外,《我们和〈金刚川〉》还从电影《金刚川》出发,穿越历史的硝烟,从丹东到北京,通过纪实性的探访、寻找,通过真实的遗迹、遗物、资料和相关人物的口述,真实还原70年前那场决定性的战役——金城战役,展现中华民族巨大的凝聚力和向心力,以光影谱写英雄赞歌。

作者:邢虹 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频