首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁企业获“中国风险投资金投奖”

2020-12-16 08:01图文来源: 南京日报

南报网讯(通讯员 李喜华 融媒体记者 王怀艳)12月11日,由中国风险投资研究院联合阿联酋迪拜国际投资年会AIM共同发布的“2020年度中国风险投资年度榜单金投奖榜单”揭晓,榜单分为天使投资榜、早期投资榜等七大项,涵盖30余个最强榜单。其中,南京江宁科技创业投资集团参股企业动平衡资本入围“中国最佳节能环保与新能源新材料领域投资机构TOP10”。 

本次榜单通过数据分析、业绩评估、业界影响等多层严格筛选,旨在对中国风险投资行业取得重大突破和卓越贡献及创造社会效益的投资机构和投资人进行表彰。 

动平衡资本是江宁科创投集团参股设立的市场化、专业化创投机构,管理基金20余只,投资企业达百余家,其中,由动平衡资本参与投资的南京万德斯环保科技股份有限公司于今年1月正式在科创板上市,成为南京市第二家、江宁区首家科创板挂牌企业。此外,该资本还帮助乐韵瑞、芯长征、深信生物等一批初创项目成长为行业领先企业,助力泉峰汽车、科思化学、迈拓仪表等多家公司登陆资本市场。 

作为江宁区政府直属的专业化国有金融平台,江宁科创投集团立足定位,建立了以股权投资为龙头,投、贷、保、租、服相配套的科技金融产业链,累计服务1500余家企业,投入资金200多亿元,成为推动江宁高质量发展的生力军。

作者:王怀艳 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频