首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市退役军人就业创业服务平台昨上线

2020-12-16 07:48图文来源: 南京日报

江苏省第二届百城联动·南京市退役军人就业专场招聘会暨就业创业服务平台上线,该平台上线当天共有49家企业发布151个岗位。

南报网讯(融媒体记者 余梦娇)12月15日,市退役军人事务局举办了“江苏省第二届百城联动·南京市退役军人就业专场招聘会暨就业创业服务平台上线仪式”。该平台上线当天共有49家企业发布151个岗位。 

本次招聘会邀请中国邮政集团有限公司江苏分公司、南京市公安局、中国民生银行、江苏无线电厂等60余家用人单位,提供了1000余个就业岗位,就职行业不仅覆盖行政、工程机械、电子信息、IT和营销等多领域,企业还贴心地提供了诸如行政经理、项目主管、工程师和秘书等职位,满足现场不同年龄、学历、经验退役军人的就业需求。近200名退伍军人现场参加,截至发稿前,招聘企业共收到简历320余份,161人初步达成就业意向。 

据介绍,“南京市退役军人就业创业服务平台”主要由6个功能模块组成,分别是“求职应聘”“新闻资讯”“招聘会”“教育培训”“创业服务”“企业招聘”,可为退役军人提供就业信息咨询、岗位推送、法规政策呈现等全流程服务,有助于退役军人增加就业机会。该服务平台还设有移动端,内容包含看资讯、创业服务、教育培训、找工作、招聘会、通知、个人中心7大板块,可通过关注“南京市退役军人事务局”微信公众号,点击“微服务”菜单进入。 

“上线退役军人就业创业服务平台,利用互联网+的手段、方法和技术,帮助退役军人就业、创业和学习, 标志着我市退役军人服务工作走进了‘网络服务时代’。”市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,全市各级退役军人事务服务机构将借助服务平台,充分发挥网络时代“数字服务”优势,以创新为动力,推进退役军人工作持续发展。

作者:余梦娇 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频