市委召开全市领导干部警示教育大会:坚定不移全面从严治党 巩固风清气正政治生态

2020-12-16 07:11图文来源: 南京日报

市委召开全市领导干部警示教育大会

坚定不移全面从严治党 巩固风清气正政治生态

张敬华讲话 韩立明主持 龙翔刘以安沈文祖出席

南报网讯(融媒体记者 邹伟 杨凡)12月15日下午,市委召开全市领导干部警示教育大会,深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,落实中央纪委和省纪委全会部署要求,以案示警、以案明纪,通过身边人身边事教育全市领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强拒腐防变的自觉,始终保持为民务实清廉的本色,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命。省委常委、市委书记张敬华讲话,市委副书记、市长韩立明主持,市人大常委会主任龙翔、市政协主席刘以安、市委副书记沈文祖出席。 

与会人员集体观看了警示教育片《正风反腐没有休止符》。张敬华在讲话时说,片中的腐败分子背离初心使命,放纵贪婪欲望,侵害群众利益,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终受到党纪国法严惩,我们必须警醒深思。这些案例也告诫我们,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。要始终保持“无禁区、全覆盖、零容忍”的高压态势,不断释放全面从严、越来越严的强烈信号,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,进一步营造风清气正政治生态,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

张敬华对全市领导干部提出四点要求。一要常补精神之钙,坚持初心不改、增强政治定力。在坚守初心中永葆政治本色,在学深悟透新思想中保持政治清醒,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,彰显奋进新时代、开启新征程的过硬担当。二要常怀敬畏之心,坚持奉公守法、增强纪律定力。敬畏法纪、敬畏权力、敬畏人民,坚守纪律底线,严守权力边界,恪守为民宗旨,始终做到权为民所用、利为民所谋。三要常思贪欲之害,坚持清正廉洁、增强抵腐定力。牢记总书记“当官就不要发财、发财就不要当官”的谆谆告诫,算好人生账,管住生活圈,净化交往圈,抵制特权思想和特权现象,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感,踏实走好从政每一步。四要常修从政之德,坚持自重自爱、增强道德定力。把加强道德修养作为人生必修课,从高处立身、从小节严起,明大德、守公德、严私德,始终保持浩然正气和奋斗精神,为建设“强富美高”新南京贡献力量。 

韩立明说,全市各级领导干部要切实做到以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,把政治建设摆在首位,对“国之大者”始终做到心中有数,确保从政之路始终保持正确政治方向;把纪律规矩挺在前面,自觉遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用严明的纪律规范和约束自己;把廉洁自律引向深入,坚持慎初、慎独、慎微,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,以实际行动维护和巩固良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。 

会议以视频形式召开,新城大厦设分会场。副市级以上领导同志,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属单位主要负责同志参加。

作者:邹伟 杨凡 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频