2020南京马拉松赛总结会议召开:做大品牌放大效应把“南马”越办越好

2020-12-16 07:07图文来源: 南京日报

韩立明在2020南京马拉松赛总结会议上强调

做大品牌放大效应把“南马”越办越好

南报网讯(融媒体记者 杨凡 通讯员 施甫轩)12月15日上午,我市召开2020南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(奥运会马拉松达标赛)总结会议。市长韩立明强调,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,践行习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新任务,切实总结好本届“南马”成功经验,做大“南马”赛事品牌,放大“南马”对城市形象传播等方面的积极效应,努力把“南马”打造成为提升国际化水平、增进对外合作、塑造城市精神、推动高质量发展的重要平台窗口。副市长胡万进参加。 

会上,省体育局、中国马拉松国家队相关负责同志对本届“南马”的成功举办给予充分肯定,并对进一步办好赛事提出希望;相关部门、赛事评估机构、跑者代表等作了交流发言。大家认为,本届“南马”赛事组织专业权威,办赛品质进一步提升;安全第一充分体现,所有跑者安全顺利完赛;传播效应明显放大,创新名城、美丽古都魅力充分展示;人性化服务全面保障,参赛者获得良好体验;广大市民积极参与,健康生活理念广泛传递;相关部门高效配合,在实战中锤炼治理能力;赛事等级进一步提升,成为中国田协“金牌赛事”、世界田联“银标赛事”;品牌价值得到彰显,对发展的拉动作用有效发挥;赛会纪录再次刷新,表现出较高竞技水准,充分展示了“双胜利”的过硬成果,展示了南京的包容大气、刚健文明,展示了挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。交流中,大家提出在赛事氛围营造、服务细节、互动体验等方面还存在值得改进之处,韩立明一一记录,叮嘱相关部门要充分听取意见建议,为办好各类大型赛事积累宝贵经验财富。 

韩立明对各方面给予的帮助表示感谢。她指出,本届“南马”的成功举办,离不开中国田协、央视、省体育局和有关运营单位的精心指导,离不开各级各部门的高效配合,也离不开市民群众和跑者的广泛参与和理解支持。要总结经验、固化成果,践行以人民为中心的发展思想,坚持安全办赛、精细管理,树高标准、打造品牌,努力在今后的赛事组织中展现更优“南京行动”、凝聚更多“南京智慧”、体现更高“南京效率”。要正视不足、补齐短板,切实处理好赛事和市民的关系,在确保赛事安全有序开展的同时有效解决群众出行等方面难题,最大限度减少对城市交通和市民生活影响;处理好赛事和城市的关系,学习国内外知名马拉松赛经验,塑造南京马拉松文化;处理好赛事和跑者的关系,进一步优化补给供应、警戒线设置等组织细节,为选手提供更具人性化的服务保障和更具获得感的参赛体验。要成绩清零、重新出发,把“南马”办下去,办得更好、办得水平更高,持续放大“南马”综合效应,真正让“南马”成为城市的传统和氛围、市民的习惯和节日、跑者的向往和记忆,为南京城市形象提升、城市精神塑造注入源源不断的力量。

作者:杨凡 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频