市委中心组学习会暨十四五规划专题报告会举行

2020-12-12 08:42图文来源: 南京日报

市委中心组学习会暨十四五规划专题报告会举行

杨伟民作辅导报告 张敬华主持  

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 12月11日下午,我市举行市委理论学习中心组学习会暨“十四五”规划专题报告会,邀请全国政协常委、政协经济委员会副主任杨伟民作辅导报告,围绕深入理解和把握党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,科学做好“十四五”规划编制进行专题学习。省委常委、市委书记张敬华主持报告会,市委副书记、市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加。 

杨伟民是我国多部五年规划(计划)编制工作的主要参与者和组织者之一,曾参与党和国家一系列重大文件、重大政策的起草,在研究制定宏观经济政策、重大发展战略、中长期发展规划上有深厚理论功底和丰富实践经验。报告会上,杨伟民围绕“把握新阶段、贯彻新理念、构建新格局”主题,对十九届五中全会精神进行了全面解读,对一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐述,对南京下一步发展提出针对性意见建议。 

张敬华在学习会结束时说,党的十九届五中全会为我们谋划未来五年乃至更长时期的发展描绘了宏伟蓝图、提供了方向指引。当前我市“十四五”规划编制正处于关键阶段,全市各级各部门特别是承担规划编制任务的部门和单位,要结合南京实际深入思考研究,确保全会精神和中央决策部署落地落实。要突出对标对表,对照习近平总书记“强富美高”谆谆嘱托,特别是赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,进一步深化对五中全会精神的理解和把握,抓紧修改完善我市“十四五”规划《建议》和规划《纲要》。要突出高点定位,进一步找准南京在全国发展大局中的位置和比较优势,增强省会城市、中心城市、特大城市的担当意识、争先意识,多设置一些“跳一跳、够得着”的奋斗目标,引领和带动各项工作对标找差、争先进位,为全省全国高质量发展贡献更多南京力量。要突出务实管用,围绕重点领域和关键环节,研究编排一批重大项目、重大政策、重大改革举措,确保社会主义现代化建设新征程开好局、起好步。 

报告会以视频形式举行,江北新区、各区设分会场,共约1200人参加。副市级以上领导同志,市各部委办局、直属单位、各板块主要负责同志,各级负责“十四五”规划的有关单位负责同志参加。

作者:邹伟 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频