首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

双创巾帼助推紫东崛起

2020-12-11 09:30图文来源: 南京日报

栖霞区举办“魅力紫东,‘枫’华正茂”对话女性人才专场活动

南报网讯 (融媒体记者 查金忠 通讯员 杨忆) 日前,栖霞区举办“魅力紫东,‘枫’华正茂”对话女性人才专场活动。活动现场邀请宁镇扬三地优秀女性人才代表,围绕紫东发展建设和女性人才创新创业展开思想碰撞,共话创新创业,共谋紫东发展。 

 

  此次活动由南京市委组织部、市妇女联合会、栖霞区委、区政府主办,旨在贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,推动长江经济带发展和共建“一带一路”的融合,进一步推动宁镇扬一体化,深化南京创新名城建设,强化人才思想政治引领,落实人才“月谈”制度,为女性人才搭建创新创业平台,团结引领广大女性企业人才抢抓紫东发展机遇。 

 

  活动现场,栖霞区委、区政府还宣布与南京大学合作,在全省区县层面率先面向女性创业创新人才,成立“紫东女性创业创新培养基地”。该基地旨在加快推进栖霞创新名城与紫东科创大走廊建设,鼓励女性人才更好施展才干为栖霞经济社会发展贡献力量。作为南京市首家依托高校国家级双创示范基地打造的女性人才培养基地,紫东女性创业创新培养基地将为广大女性提供创业指导、政策解读、培训教学等服务,充分释放女性人才在促进紫东发展建设进程中的引领作用。 

 

  面向紫东地区优秀女性双创人才,栖霞还推出了“创栖霞·枫华”子品牌,通过与区域内南京大学、南京工业职业技术大学两个国家双创示范基地以及一批优秀女性人才创办创业服务机构合作,鼓励更多女性人才加入创新创业潮流中来。

作者:查金忠 责任编辑:王文霞
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频