市政协召开学习党的十九届五中全会精神专题宣讲暨学习交流会

2020-12-11 06:57图文来源: 南京日报

市政协召开学习党的十九届五中全会精神专题宣讲暨学习交流会

刘以安出席   

南报网讯 (融媒体记者 吕宁丰 余梦娇) 12月8日,市政协召开学习党的十九届五中全会精神专题宣讲暨学习交流会。市政协党组书记、主席刘以安为市政协机关局以上干部、各处室负责人作专题宣讲。市政协党组成员、副主席吴卫国主持。市政协党组成员、副主席黄河、陈发喜、朱晓琳,市政协副主席李奇、杨平,市政协党组成员朱志宏出席。 

刘以安在专题宣讲中指出,十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。全市政协系统要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,从学习全会精神中聚焦建言资政的工作重点,找寻推动政协工作提质增效、创新发展的方法和路径,发挥专门协商机构作用,为我市在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列贡献政协智慧。 

刘以安围绕“坚持人民至上,构建新发展格局,推动党的十九届五中全会精神落地生根”主题进行学习交流发言。他说,十九届五中全会的召开,全面体现了以人民为中心的发展思想。学习贯彻十九届五中全会精神,必须始终突出“人民”这个关键词,坚持人民至上,努力创造高品质生活,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。他强调,坚持人民至上,必须以五中全会精神统一思想和行动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢共同思想政治基础。坚持人民至上,必须以民生改善助推构建新发展格局。深刻把握“双循环”的战略意图和蕴含机遇,从改善民生入手,解决从“有没有”到“好不好”的问题;向拉动消费发力,不断扩大国内需求;在新发展格局上见效,以优化“内循环”促进“双循环”。坚持人民至上,必须以创新举措激发人民政协制度效能。坚持党的领导,凝聚共图创新的正能量;坚持双向发力,凝聚共助发展的广泛共识;坚持履职为民,凝聚共襄盛世的民心人心。 

吴卫国、黄河、陈发喜、朱晓琳、朱志宏分别作了交流发言。

作者:吕宁丰 余梦娇 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频