南京市学联第十一次代表大会召开

2020-12-11 06:51图文来源: 南京日报

南京市学联第十一次代表大会召开

张敬华作出批示 沈文祖出席 

南报网讯 (融媒体记者 许琴) 12月10日上午,南京市学生联合会第十一次代表大会开幕。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市委副书记沈文祖出席并讲话。 

张敬华在批示中指出,近年来,全市学联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“创新名城、美丽古都”发展愿景,团结带领广大青年学生贡献智慧力量、展现青春风采,各项工作取得了新进步。当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神。希望全市学联组织深化改革创新,增强政治引领力、组织动员力、服务保障力,更好引导广大青年学生听党话、跟党走,进一步坚定理想信念、培育高尚品格、练就过硬本领,在高质量建设“强富美高”新南京、担负“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的实践中开创各项工作新局面。各级党委政府要加强对青年工作的领导,关心支持学联开展工作,为广大青年学生成长成才营造良好条件。 

沈文祖向大会召开表示祝贺,向全市广大青年学生致以亲切问候和良好祝愿。他勉励广大青年学生牢记习近平总书记谆谆嘱托,立大志、勤学习,做实事、善创新,把稳思想之舵、锻造过硬本领,争做坚定理想信念的青春榜样、适应时代发展的国家栋梁、服务改革发展的青年标兵、引领社会风尚的时代先锋,在“创新名城、美丽古都”建设的生动实践中,不断创造无愧于时代、无愧于青春的崭新业绩。 

大会听取和审议了市学联第十届委员会工作报告,审议《南京市学生联合会章程修正案》,选举产生市学联第十一届委员会。 

市领导杨学鹏,团省委副书记张迎春出席。

作者:许琴 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频