首页 > 新闻 > 国内 > 正文

咱们都是小康发言人⑭解锁这组“关键词”看小康图景“江苏卷”(一)

2020-12-10 20:35图文来源: 新江苏·中国江苏网

2020年,注定是写入中华民族伟大复兴历程的重要年份。

这一年,我们决战脱贫攻坚;

这一年,我们决胜全面建成小康社会;

这一年,我国进入“两个百年”交汇的新发展阶段;

这一年,我们在新发展理念指引下构建新发展格局。

这一年,在经济高质量发展、生态优先绿色发展、民生不断改善中,人民群众切实体会到制度的优越性,收获了获得感幸福感安全感。

这一年,有感人落泪的团结抗疫,有攻坚克难的拼搏画卷,有小康进程的美丽笑容,有擘画长远的壮美蓝图。

这一年,我们牢记总书记嘱托,争当表率,争做示范,走在前列。

这一年,我们想说的很多很多……

由江苏省人民政府办公厅、中共江苏省委网信办、江苏省农业农村厅、江苏省总工会指导,新华报业传媒集团主办,中国江苏网、“新江苏”客户端、网信江苏承办的“咱们都是小康发言人——众说全面小康系列微视频”,聚焦人们身边和眼中的民生变化,生动展现人民群众的获得感、幸福感、安全感,多角度反映江苏干部群众与时俱进、奋力前行的精神状态,全景式呈现江苏高水平全面建成小康社会崭新面貌。

历时三个月,13个设区市展现小康图景之后,江苏有关部门的发言人也陆续登场。12月10日,《咱们都是小康发言人⑭解锁这组“关键词”看小康图景“江苏卷”(一)》正式上线,来自江苏省发展和改革委员会、江苏省统计局、江苏省生态环境厅、江苏省交通运输厅、江苏省商务厅、江苏省农业农村厅、江苏省政府扶贫工作办公室相关负责人逐一亮相,以“关键词”共话小康路。

本次系列微视频聚焦人们身边和眼中的民生变化,生动展现人民群众的获得感、幸福感、安全感,多角度反映江苏干部群众与时俱进、奋力前行的精神状态,全景式呈现江苏高水平全面建成小康社会崭新面貌。网友可以通过抖音短视频、精彩正片浏览更多精彩,让我们一起为小康生活点赞!(王宛璐)

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频