首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江北新区 > 正文

2020南京国际生命健康科技大会开幕

2020-12-10 13:08图文来源: 南京日报

12月9日上午,2020南京国际生命健康科技大会开幕。市长韩立明,中外院士陈凯先、饶子和、邓子新、黄锷、时玉舫、张丹出席。国家卫健委医政医管局原局长、清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久

南报网讯 (融媒体记者 李都) 12月9日上午,2020南京国际生命健康科技大会开幕。市长韩立明,中外院士陈凯先、饶子和、邓子新、黄锷、时玉舫、张丹出席。国家卫健委医政医管局原局长、清华大学医院管理研究院常务副院长张宗久,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,省卫健委副主任、一级巡视员李少冬参加。 

作为我市重点打造的八大产业链之一,近年来,新医药与生命健康产业呈现出产业集聚度高、企业主体多、创新资源足、技术转化潜力大的良好发展态势。本次大会以“科技领创·健康未来”为主题,采用“线下举办+线上直播”模式,共举办1场主论坛、22场专题分论坛、3天线下展览及1场云上生命健康大会,一系列创新成果将在展会期间发布。大会的举办将进一步推动我市新医药与生命健康产业创新合作与转化,促进“政产学、研医金”深度融合。 

开幕式上,中国生物医药产业链创新转化联盟、南京新医药与生命健康产业创新服务联盟正式揭牌,并举行了联盟首席顾问聘任仪式;江北新区推介了新区生命健康产业发展环境,陈凯先、饶子和、邓子新、黄锷院士围绕生物医药的创新发展作了主旨报告。中国生物医药产业链创新转化联盟总部将落户江北新区,通过搭建科研和产业协同创新平台以及行业关键共性技术服务平台、举办医药产业品牌会议等方式,招引医药研发创新人才,推进创新成果转化。南京新医药与生命健康产业创新服务联盟首批成员由我市产业链重点企业、高校院所、新型研发机构、医疗机构、产业资本等在内的80余家单位组成,通过组织开展联盟各类交流、合作等活动,推动全市新医药与生命健康产业链强链补链,进一步优化产业布局,实现产业健康快速发展。

会前,与会领导参观了生物医药领域新技术、新产品展。省市相关部门以及江北新区负责同志,高校院所、科研机构、重点企业代表等参加。

作者:李都 责任编辑:王文霞

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频