沈文祖:坚决扛起农业科技创新“国家队”职责使命

2020-12-10 06:58图文来源: 南京日报

沈文祖主持召开南京国家农高区党工委(筹)会议时要求

坚决扛起农业科技创新“国家队”职责使命

南报网讯 (融媒体记者 张源源) 12月9日上午,市委副书记、南京国家农高区党工委(筹)书记沈文祖主持召开南京国家农高区党工委(筹)会议。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示精神,认真落实国务院批复要求,坚决扛起农业科技创新“国家队”的职责使命。 

会议传达学习了党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神。研究讨论了南京国家农高区党工委(筹)工作职责和会议规则,听取了农高区2020年工作情况、2021年工作计划和“十四五”发展思路等事项。 

沈文祖指出,当前,“十三五”收官在即,“十四五”即将启程,南京国家农高区要在先进技术示范、重大项目布局、科技振兴乡村等方面,想在先、干在前,不断巩固在国家农高区中的头部位置。 

沈文祖要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把推进南京国家农高区建设发展作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的实际行动和现实检验,不折不扣落实中央和省市委各项决策部署。要按照习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”要求,充分发挥党建引领作用,在高质量发展中当好开路先锋,努力打造引领农业高质量发展的创新高地,在国内外有影响力的产业集群,全域化的城乡融合发展示范区域。要围绕打造一流载体、一流品牌、一流环境,高起点谋划好产业集中区、生活配套区、大学新校区等功能板块建设,高质量推进核心片区功能品质提升,构建吸附拔尖人才、集聚重大项目的“强磁场”。相关单位要在支持政策、要素保障、项目安排等方面,给予农高区更大倾斜,推动各项政策尽早落地。从现在起,南京国家农高区各项工作必须按下“加速键”,推出更多叫得响立得住的硬招实招,在高效率高质量的工作中迎难而上、破题前行,闯出一条农业科技创新发展的康庄大道。

作者:张源源 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频