省委宣讲团进校园宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-09 06:58图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 钱红艳)11月27日、12月1日,省委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长陈勇分别走进南京晓庄学院、江苏省南京工程高等职业学校宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神在师生中入脑入心。 

陈勇在两所学校与中层以上干部、思政课教师、党员代表、学生代表等进行交流。他说,党的十九届五中全会在中华民族伟大复兴的征程上具有里程碑意义。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,充分认清新发展阶段的新形势新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念,牢牢把握构建新发展格局的战略构想,围绕习近平总书记对江苏提出的“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”的总要求,结合工作实际,创造性地抓好贯彻落实。 

陈勇在南京晓庄学院宣讲时指出,要不断强化党对高校意识形态工作的全面领导,落实好高校联席会议制度,科学分析意识形态工作存在的问题及原因,采取有效措施,努力培养更多合格的社会主义建设者和接班人。在江苏省南京工程高等职业学校宣讲时强调,要紧紧围绕“立德树人”的根本任务,充分发挥办学优势,全面实施“质量立校、人才强校、特色兴校”战略,深化教学改革,建强特色专业,推动产教融合,努力培养一批爱国奉献的高素质人才队伍,更好地服务经济社会发展。

作者:钱红艳 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频