首页 > 新闻 > 国内 > 正文

美丽思政课!高校学子制作纸雕灯展 回顾百年党史

2020-12-08 19:42图文来源: 龙虎网

龙虎网讯(通讯员 虞华) 2021年是中国共产党建党100周年,在这意义深远的历史节点到来之际,南航金城艺术与传媒学院教师王萌和杨婷把时事内容融入到专业教学之中,在《手工设计》课程中带领2019级视觉传达设计、数字媒体艺术六个班的200多名同学展开了以“党建百年回顾”为主题的纸雕灯展,给学生上了一堂堂美丽的思政课。

本次纸雕展共有800余盏纸雕灯作品,它们都是学生精心设计、雕刻、重塑,最终以立体形式展示的纯手工作品。所有作品按照革命历史顺序陈列,呈现了革命摇篮井冈山革命根据地、飞夺泸定桥、遵义会议旧址等场景。学生们观看一盏盏纸雕灯,回顾那段历史,激发出同学们爱党爱国的情怀。

据悉,这次课程专题旨在结合艺术与传媒学院学科特点,发挥所长,运用教师主导、学生主体的“双主”教育教学模式,将历史文化、社会主义核心价值观等元素有机融入专业课程教学,达到专业课程思政春风化雨、润物无声的育人效果,让学生们在实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频