首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区东山街道开展专业性志愿服务项目双选会

2020-12-08 09:28图文来源: 南京日报

来自南京医科大学、南京航空航天大学等7家高校的大学生志愿服务团队展演了各自的专业性志愿服务项目,来自东山街道16家社区代表在台下观看展示,对感兴趣的项目爆灯,并争取该项目在辖区内落地。

南报网讯(通讯员 马丽娜 融媒体记者 王怀艳)12月6日,由江宁区东山街道新时代文明实践所主办,南京市江宁区朋辈社会工作服务指导中心承办的东山街道专业性志愿服务项目双选会在江宁举办。当天,来自南京医科大学、南京航空航天大学等7家高校的大学生志愿服务团队展演了各自的专业性志愿服务项目,来自东山街道16家社区代表在台下观看展示,对感兴趣的项目爆灯,并争取该项目在辖区内落地。7个项目中,以“韶中国故事,递时代声音”最受欢迎,产生9个爆灯,成为16家社区“争抢”的“香馍馍”。 

“韶中国故事,递时代声音”是由南京医科大学的大学生志愿服务团队带来的项目,他们从自身专业出发,将“十三五”期间的医疗改革成果做成PPT在现场展示,中间穿插一段小品,讲述了老百姓如今不再看病难、报销烦的喜人状况。代表们纷纷发言,争取该项目落地。最后,该团队与龙西社区签下意向合作书。现场,由其他团队带来的“书”送未来、学习“药”趁早、跨越百年对话等项目也因其服务内容专业、服务人群定向、服务形式易操作等优点受到社区积极对接,7个项目均与社区达成合作意向。 

据悉,东山街道是我市最早一批开展公益购买服务的基层街道,相关负责人表示,除了购买相应的社会服务,街道之所以积极推动大学生志愿服务项目落地,就是看中其服务内容专业,能收到较好的社会效果。

作者:王怀艳 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频