首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

叶兆言携新书助力“暖冬阅读季”

2020-12-07 08:11图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤)助力鼓楼区图书馆“暖冬阅读季”,昨天,作家叶兆言携非虚构系列六部作品与至交好友、南京大学文学院教授余斌,共同在图书馆内“话陈年旧事,数名士风流”,分享写作与阅读的心得。

这套近现代文人系列作品由叶兆言本人整理结集,共六本,《诚知此恨人人有》为全新结集,首次出版;《陈旧人物》《陈年旧事》《杂花生树》《群莺乱飞》《午后的岁月》已绝版多年,此次重装归来。作品集除了关乎叶兆言个人成长历程与中外阅读经验,又聚焦近百年文人命运演进,记录中国五代知识分子的精神历程,陈年旧事中细数名士风流。 

谈到自己最新出版的这套书,叶兆言忍不住坦言“这是我最好的一套书”,“它像开矿一样,挖掘了我内心深处的一些东西 ,发现了我的过去,以及过去的过去,它也真实地反映我的阅读生活。它让我感到温馨”。

据悉,接下来还将有多位名家走入图书馆同启阅读。

作者:王婕妤 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频