首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

全国滑板高手在宁抢占奥运积分

2020-12-07 08:08图文来源: 南京日报

全国滑板高手

在宁抢占奥运积分

南报网讯 (融媒体记者 朱彦 实习生 陈倩倩 张瑜倩) “哇哦!” “太带劲了!”伴着观众席上不时传来的阵阵惊呼声,在动感节奏的音乐中,昨天,随着全国滑板锦标赛男子街式决赛和女子碗池决赛在国家极限运动溧水训练基地相继结束,“澎湃杯”2020年全国滑板锦标赛完美落幕。 

11月29日—12月6日,“澎湃杯”2020年全国滑板锦标赛作为2020年国内首场国家级滑板赛事,是2020东京奥运会滑板项目的奥运积分赛,共设男子碗池、女子碗池、男子街式、女子街式四个项目,历时8天。各项目排名前42名的选手都将获得相应的奥运积分,这是中国滑板国家队队员争取东京奥运会参赛资格的重要一步。 

这次共有来自全国的18支队伍、近百名运动员报名参加了本次比赛。来自广东的潘家杰取得男子街式决赛第一,他直言非常激动:“赛场一秒钟,台下七年功,滑板场就是实力与态度的绝佳体现。” 

作为中国滑板运动推广大使,王一博也专程用视频的形式为此次大赛助阵助力。“我也想像那个姐姐滑板一样厉害!”张佳文小朋友是一名在滑板爱好者爸爸的带领下刚入门的滑板人,他在观众席上看得津津有味,不时为选手们欢呼加油。

作者:朱彦 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频