市委常委会暨市大排查大整治领导小组召开会议

2020-12-07 06:50图文来源: 南京日报

市委常委会暨市大排查大整治领导小组召开会议

学习习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,研究部署安全稳定工作等 张敬华主持  

南京要加快形成以创新为第一驱动力的增长方式,必须进一步提高认识,把保护知识产权摆在创新名城建设的突出位置,全力打造知识产权保护最严城市,营造国际一流营商环境,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 12月3日,市委常委会暨全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的重要讲话精神,研究部署国家公祭活动期间工作等。省委常委、市委书记、市大排查大整治行动领导小组组长张敬华主持,市委副书记、市长、领导小组第一副组长韩立明,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖,领导小组副组长、成员出席。 

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时,专门就加强知识产权保护工作发表重要讲话,深刻指出创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。南京要加快形成以创新为第一驱动力的增长方式,必须进一步提高认识,把保护知识产权摆在创新名城建设的突出位置,全力打造知识产权保护最严城市,营造国际一流营商环境,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供有力保障。要做好顶层设计,总结成绩、查找不足,科学谋划“十四五”知识产权保护和运用工作,既严格保护知识产权,又兼得公共利益和激励创新;加强法治护航,提高司法效率,加大执法力度,重拳惩治侵权违法行为;促进成果转化,大力培育知识产权密集型企业和产业;加强组织领导,深化首批国家知识产权强市建设,推动知识产权保护工作不断迈上新台阶。 

会议指出,统筹发展和安全是十九届五中全会作出的重要部署,也是各项工作必须坚持的重要原则。要全力以赴做好年终岁末安全稳定工作特别是国家公祭活动的属地保障,树牢底线思维,突出“大平安”理念,增强工作的主动性敏锐性,严密防范各领域风险隐患,确保社会大局和谐稳定。要落细常态化疫情防控举措,坚持人物同防、多病共防,全力做好呼吸道疾病高发季节防疫工作。要织密社会治安立体防控网,构建网上网下融合、人防物防技防结合、打防管控一体的社会治安防控新格局。要落实安全生产责任制,紧盯重点领域,加强隐患排查,坚决遏制化工、建筑、交通、消防等领域的重特大安全事故。要积极化解信访矛盾,坚持以人民为中心,弘扬新时代“枫桥经验”,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽。要有效引导网络舆情,弘扬主旋律、激发正能量,培育理性平和、积极向上的社会心态和良好氛围。 

会议还审议了加强技工院校规范化建设和高质量发展的有关文件,研究了其他事项。

作者:邹伟 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频