首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京机场大通关基地打造直播电商产业集聚地

2020-12-06 10:12图文来源: 新华日报

4日,苏宁易购及16家MCN(多渠道网络)标杆企业集中签约入驻南京机场大通关基地。这标志着,一个全新的临空型直播电商产业基地在这里初步成形。

南京机场大通关项目位于溧水国家临空经济示范区,是继首都机场大通关基地之后的国内第二个航空口岸大通关基地,拥有南京空港保税物流中心(B型)、南京机场跨境电商产业园等核心功能区。从5月8日运营以来,半年时间已引入知名电商及电商直播企业等31家。此次签约后,苏宁将入驻南京空港保税物流中心(B型),建设跨境电商产业园项目,开展跨境电商业务和保税物流业务,预计明年可实现包裹单量超过150万单,进口额超3000万美元。依托区位及产业集聚优势,南京机场大通关基地计划用3年时间建设100间覆盖多品类的特色直播间,培养1100名专业主播,打造全国有影响力的直播电商产业基地。

作者:管鹏飞 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频