首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第二届《墨韵情缘》书画展开展 展期至12月20日

2020-12-06 09:48图文来源: 南京日报

第二届《墨韵情缘》书画展开展

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤) 12月5日,由墨之轩书画院主办,轩与涵文化承办,江苏省老年书画研究会九华分会、南京市文化馆老年大学、芜湖革新机电有限公司共同协办的第二届《墨韵情缘》书画展在南京市文化馆书画艺术馆开幕,展期至12月20日。 

《墨韵情缘》书画展是金陵墨之轩书画院着力打造的展示优秀作品、促进研习交流、推动书画创作的活动平台。首届《墨韵情缘》书画展在南京、滁州巡回举办以来,得到了书画艺术家和广大爱好者的高度关注和热情支持。本届书画展应征作品众多,经过初选、复评,特邀和精选了70余位书画家的百余幅书画作品陈列。入展作者有蜚声画坛的大家,也有初涉艺海的新秀,入选作品的题材选择、审美追求和表现风格也各具特点,有表达抗击疫情题材的山水、人物作品,也有展现朝气蓬勃新生活的花鸟作品。 

金陵墨之轩书画院由国内知名书画家和诸多书画爱好者组成,立足南京,辐射全省,更加强省内外、境内外书画艺术的交流与合作。书画院院长何荣庆告诉记者,2020年是中意建交50周年,年初金陵墨之轩书画院的五十余幅作品作为“中意文化友好交流年”的活动之一前往意大利展览,“疫情发生后,这批作品现在还留在米兰”。接下来,书画院还将以弘扬民族文化为己任,继续开展各项活动促进书画艺术的繁荣发展。

作者:王婕妤 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频