市委中心组举行专题学习会:全面提高新形势下的宗教工作水平

2020-12-05 09:03图文来源: 南京日报

市委中心组举行专题学习会

全面提高新形势下的宗教工作水平

张敬华韩立明刘以安沈文祖参加  

南报网讯 (融媒体记者 邹伟) 12月3日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,落实新修订的《江苏省宗教事务条例》有关要求,扎实有效做好新形势下宗教工作。省委常委、市委书记张敬华,市委副书记、市长韩立明,市政协主席刘以安,市委副书记沈文祖参加。

学习会上,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦应邀作辅导报告,围绕深刻领会习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,准确把握《江苏省宗教事务条例》的新内容新要求进行讲解和辅导,并对宣传落实条例、全面提高做好新形势下宗教工作的能力和水平提出意见建议。

会议指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题。全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,始终坚持党的宗教工作基本方针,更好研究和解决宗教工作面临的新情况新问题,牢牢掌握宗教工作主动权。

会议强调,要抓好《江苏省宗教事务条例》的贯彻落实,促进宗教工作全面进步。要抓好学习宣传,将条例作为重要普法任务,准确把握条例的新内容新要求。要结合实际贯彻,建立健全宗教工作制度体系,不断推进宗教事务治理体系和治理能力现代化,依法规范和调节宗教与相关社会事务的关系,全面提升宗教工作法治化水平。要强化创新意识,进一步深化理念创新、机制创新、工作创新,加强和改进管理服务工作,充分发挥宗教界人士和信教群众的积极性创造性,共同为建设“强富美高”新南京贡献智慧力量。要加强党对民族宗教工作的集中统一领导,统筹抓好疫情防控、安全生产、督查整改等重点工作,确保党中央决策部署在基层落到实处。

作者:邹伟 责任编辑:王宁芝

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频