首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

铭刻新中国探索前行的足迹

2020-12-04 07:40图文来源: 南京日报

一部新中国史,就是一部中国共产党带领中国人民共同奋斗取得巨变的壮丽华章。新书《巨变》由著名党史专家石仲泉撰写。石仲泉是中共中央党史研究室原副主任,在党史、新中国史研究领域有很深造诣。作者以深厚的理论基础和丰富的研究经验,创新运用新的方法,结合新中国的发展巨变,不断思考总结推陈出新,本书是其思想的结晶。 

明年,中国共产党将迎来百年诞辰。《巨变》旨在铭刻新中国在中国共产党领导下探索前行的光辉历史足迹。全书从总论、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期、中国特色社会主义新时代等几个部分,论述了新中国在中国共产党领导下七十多年的发展全貌和各个时期的特点。全书系统明晰地回答了为何新中国在发展进程中能够取得举世瞩目的巨变,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,还为党史、新中国史研究的一些热点难点问题提供了具有重要价值的创新性参考意见。

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频