首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

“光辉历程”书法摄影展2日在雨花美术馆开幕

2020-12-04 07:20图文来源: 南京日报

“光辉历程”书法摄影展开展   

南报网讯 (通讯员 王米娜 融媒体记者 于洁尘) 一幅幅精美的水墨油彩、一帧帧精彩的特写、一笔笔挥毫泼墨的书法……为纪念雨花台区人大设立常委会40周年,“光辉历程——纪念雨花台区人大设立人大常委会四十周年书法美术摄影作品展”2日在雨花美术馆开幕。 

本次展览由雨花台区委宣传部、区文旅局、区文联协办,南京雨花书画院、雨花美术馆承办,自7月启动作品征集以来,在雨花台区生活、工作和学习的书法、美术、摄影专业人士和爱好者积极投稿,共征集作品2000余件、特邀作品60件,展出作品150件。经省市区专家名家评审,书法、美术、摄影分别设特邀奖15名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。 

据悉,此次作品展是以“纪念地方人大设立常委会四十周年”为主线,以贴近雨花民主与法制建设,人大代表参政风采和促进全区经济、城市、文化和社会建设所取得的巨大发展变化为内容,通过艺术语言赞美新时代,讴歌中国梦,弘扬社会正能量。

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频