首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花人大代表进社区答疑解惑

2020-12-04 07:18图文来源: 南京日报

南报网讯 (通讯员 蒋丽媛 融媒体记者 于洁尘) 板桥新城片区的小学初中何时迎来大扩容?涉农村庄的环境面貌怎样改善?2日下午,雨花台区委主要领导以人大代表的身份,走进古雄街道新林社区,和10多位居民代表面对面,就群众关心的民生问题逐一解答,板桥新城片区的“民生大礼包”让居民们欣喜连连。 

当天,该区在古雄街道新林社区开展了2020年第四季度人大代表集中接待选民日活动,接待选民的两位代表分别是省、市、区人大代表、雨花台区委书记戴华杰,雨花台区人大代表、新林社区党总支书记李华东。

“板桥片区的居民,个个盼望身边有更多的休闲娱乐公共空间,请问近期板桥新城片区的公共设施配套建设进度如何?”社会组织汪姐工作室负责人汪长秀道出了众多居民的心声。“去年选民接待的时候,我们还在新林社区老办公楼里座谈,今天座谈所在地是新的党群服务中心,这里提档升级焕然一新,新建成的社区市民广场也已开放,居民满意,我们也高兴。”戴华杰介绍,目前,街道每个社区都有了自己的市民广场。下一步,街道还将再建8个小游园及邻里空间,方便居民享受家门口的优质配套。 

力小新林校区书记范娟则就片区内的教育问题向人大代表们直接发问,她说:“目前街道范围内有2所力小、1所华兴实小,初中仅有板桥中学和华兴实验中学,随着入住居民的增加,后期学校尤其是初中将不能满足需求,怎么办?” 

戴华杰表示,按照全区规划,古雄片区将拥有幼儿园12所,目前已建成7所,未建5所;规划小学5所,已建成1所,未建4所。规划中学3所,已建成2所,未建初中1所,这所初中目前已规划选址在湖景路与板东路交叉口西南侧……一番详细解答,让居民们忍不住鼓起掌来。 

柿子树社区居民李正晶则更加关心家门口这个涉农社区的环境问题。面对提问,戴华杰详细介绍了雨花对涉农村庄的“扮靓计划”。今年,全区将完成38个村组的基础环境整治,明年完成12个村组环境整治提升,后年完成6个村组的美丽家园计划。

作者:于洁尘 责任编辑:刘阳
关于 人大代表 社区 的新闻

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频